IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Mon EDI m'énerve


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Mon EDI m'énerve
    C'est de plus en plus pénible de coder avec mon EDI (Delphi 6).

    Le problème est qu'à tout bout de champ il "travaille" sans raison.
    J'entend par "travailler" que le "sablier" apparaît et que je dois attendre.
    Cela peut durer jusqu'à un gros 10-15 secondes.
    Ça peut se produire lorsque je commence à taper ou même simplement lorsque je clique dans la fenêtre de code pour placer mon curseur.

    Souvent la forme revient en avant plan.
    C'est d'autant plus embêtant que si ça se produit lorsque je tape bien ce que je tape peut se retrouver dans une propriété texte ou le nom d'une procédure d’événement d'un composant qui prend le focus.

    Il y a quelques minutes ça s'est produit lorsque je sélectionnais du code...le sablier apparaît, la forme revient en avant plan et...résultat un composant visuel est déplacé (car je bougeais la souris en sélectionnant du texte).

    Il me semble avoir déjà lu une solution pour ce problo mais je ne trouve plus.

    Je suis sous win7, 3GB mem

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Mets l'audit de code au max (temps d'affichage), sous D6 c'était fréquent, la complétion de code était assez "lente" (à l'époque d'un c'était du P3 1Ghz), j'ai toujours pensé qu'il pédalait entre la VCL et CLX (on le voit sur la palette, avec les compos en double, qui disparaisse quand il se rend compte que l'on est sur un projet VCL)

    Certains anti-virus ralentisse notablement Delphi mais tu as un PC puissant puisque Win7 !
    Est-ce un 64bits et comme D6 est 32, il pédale pour l'émulation (normalement à peine 5% de perf en moins)

    Perso, sous XP et BCB2012, 1GO, je peux te dire que je rame lors Symantec Corporate lance un scan en fond de tache
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    pour éviter le déplacement intempestif d'un contrôle tu as le menu "Edition/Verrouiller les contrôles".

    Sinon, je suis en D7 avec W7 et je n'ai pas ce souci

    c'est peut être Delphi Direct qui cherche à se connecter ?

    A+

    Charly

Discussions similaires

  1. [Zend Studio] Mon projet se ferme à chaque fois avec mon EDI
    Par arnogb69 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 09h34
  2. queld langage+EDI+outils+SGBD gratuit pour realiser mon projet
    Par dalhia dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 18h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2002, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo