IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème Thread lancement de plusieurs Thread


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème Thread lancement de plusieurs Thread
    Bonjour,

    Je suis sur un petit projet pour télécharger des fichiers de mon PC à mon téléphone via socket et j'obtiens des erreurs de type android.os.NetworkOnMainThreadException
    Ce qui laisserait supposer que je fais un traitement réseau dans mon Thread principal, or ça n'est pas le cas...

    Voici mon code :

    Coté serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    import java.io.BufferedInputStream;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.ObjectOutputStream;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.net.InetAddress;
    import java.net.ServerSocket;
    import java.net.Socket;
    import java.net.UnknownHostException;
     
     
    public class Fichier_serveur {
     
        public static File f=new File("C:\\Users\\JM\\workspace\\Fichier_Serveur");
        public static void main(String[] zero) throws IOException {
     
            ServerSocket socketserver;
            Socket serverClient;
            ObjectOutputStream out;
            BufferedInputStream bis;
            BufferedReader in;
            String[] liste_fichier = f.list();
     
     
            socketserver = new ServerSocket(8500) ;
            try{
                //PHASE 1 one envoi la liste des fichier
     
                serverClient = socketserver.accept() ;
                System.out.println("Connection envoi liste");
                out = new ObjectOutputStream(serverClient.getOutputStream());
                out.writeObject(liste_fichier);
                out.flush();
                out.close();    
                serverClient.close();
     
                //PHASE 2 on recoit le nom fichier a envoyer au client
                serverClient = socketserver.accept() ;
                System.out.println("Connection reception nom du fichier");
                in = new BufferedReader(new InputStreamReader(serverClient.getInputStream()));
                String nom_fichier = in.readLine();
                serverClient.close();
     
     
                //PHASE 3 on envoi le dit fichier
                serverClient = socketserver.accept() ;
                System.out.println("Connection envoi du fichier");
                File fichier_transfert = new File("" + nom_fichier);
                byte buf[] = new byte[1024];
                bis = new BufferedInputStream(new FileInputStream(fichier_transfert));
                while(bis.read(buf) != -1){
                    serverClient.getOutputStream().write(buf);
                }
                bis.close();
                serverClient.close();
     
            }
            catch (UnknownHostException e) {
     
                e.printStackTrace();
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }   
        }
    }
    coté client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    package com.example.fichier_client;
     
    import java.io.BufferedOutputStream;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.File;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.ObjectInputStream;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.net.Socket;
    import java.net.UnknownHostException;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Handler;
    import android.util.Log;
    import android.view.Menu;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.ListView;
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
        private Handler handler = new Handler();
        private Thread thread ;
        private Thread thread1 ;
     
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            TraitementDonnées();
            ReceptionDonnees();
        }
        private void TraitementDonnées() {
     
            thread = new Thread(null,doBackgroundThreadProcessing,"Background");
            thread.start();
            Log.v("Lancement ", "Thread 1");
        }
     
        private void ReceptionDonnees(){
            thread1= new Thread(null, BackgroungReceptionProcessing,"Backgroung");
            thread1.start();
            Log.v("Lancement","Thread 2");
        }
     
     
        // Reception de la liste des fichier du PC
        private Runnable doBackgroundThreadProcessing = new Runnable() {
     
                @Override
                public void run() {
                    ObjectInputStream in ;
                    Socket socket;
                    final String reception[];
     
                    try{
                        //on etablit la connection et on récupère le flux entrant de la socket
                    socket = new Socket("192.168.11.13",8500);
                        Log.v("Connection","etablie !");
                        in = new ObjectInputStream(socket.getInputStream());
     
                        //on stocke recupère les données sur la socket
                        reception = (String[]) in.readObject();
                        Log.v("Connection","reception liste");
                        handler.post(new Runnable(){
                            @Override
                            public void run() {
                                // TODO Auto-generated method stub
                                ListView list = (ListView)findViewById(R.id.listView1);    
                                ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter<String>(getApplicationContext(),android.R.layout.simple_list_item_1,reception);
                                list.setAdapter(adapter);
                                list.setBackgroundColor(R.color.red);
                            }
                        });
                        socket.close();
                    } catch (IOException e) {
                        Log.e("PAO","IO Exception.", e);
                    } catch (ClassNotFoundException e) {
                        // TODO Auto-generated catch block
                        e.printStackTrace();
                    }             }
     
            };        
     
            // Envoi du nom du fichier a télécharger puis download    
            private Runnable BackgroungReceptionProcessing = new Runnable(){
     
                @Override
                public void run() {
                    // TODO Auto-generated method stub
     
                    Log.v("On est dans","le Thread 2");
                    handler.postAtFrontOfQueue(new Runnable(){
                        @Override
                        public void run() {
                            ListView list = (ListView)findViewById(R.id.listView1);
                            list.setOnItemClickListener( new OnItemClickListener(){
     
                        @Override
                        public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1,
                                int position, long arg3) {
                            // TODO Auto-generated method stu
                            Socket socket ;
                            PrintWriter out;
                            String selected = (String) arg0.getItemAtPosition(position);
                            FileOutputStream fos;
                            BufferedOutputStream bos;
     
                            try {
                                // On envoie le nom du fichier a télécharger
                                socket = new Socket("192.168.11.13",8500);
                                Log.v("Connection","Envoi nom fichier !");
                                out = new PrintWriter(socket.getOutputStream());
                                out.println(selected);
                                out.flush();
                                out.close();
                                socket.close();
     
                                // on reçois le fichier en question
                                socket = new Socket("192.168.11.13",8500);
                                Log.v("Connection","Telechargement fichier !");
                                File fichier_reception = new File("" + selected);
                                bos = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(fichier_reception));
                                byte buf[] = new byte[1024];
     
                                while(socket.getInputStream().read(buf) != -1){
                                    bos.write(buf);
                                }
                                bos.close();
                                socket.close();
     
                            } catch (UnknownHostException e) {
                                // TODO Auto-generated catch block
                                e.printStackTrace();
                            } catch (IOException e) {
                                // TODO Auto-generated catch block
                                e.printStackTrace();
                            }
     
                        }
     
                    });
                        }
                });
     
     
            };
            };
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
            getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
            return true;
        }
    }
    Je réussis à récupérer la liste mais il y a un problème lorsque je clique sur un item.

    Voici ce que j'obtiens dans le logcat
    01-30 20:36:54.925: V/Connection(2669): etablie !
    01-30 20:36:55.050: V/Connection(2669): reception liste

    01-30 20:37:00.735: D/AndroidRuntime(2669): Shutting down VM
    01-30 20:37:00.735: W/dalvikvm(2669): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40c581f8)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): FATAL EXCEPTION: main
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): android.os.NetworkOnMainThreadException
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.os.StrictMode$AndroidBlockGuardPolicy.onNetwork(StrictMode.java:1099)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at libcore.io.BlockGuardOs.connect(BlockGuardOs.java:84)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at libcore.io.IoBridge.connectErrno(IoBridge.java:127)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at libcore.io.IoBridge.connect(IoBridge.java:112)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:192)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:172)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at java.net.Socket.startupSocket(Socket.java:566)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at java.net.Socket.tryAllAddresses(Socket.java:127)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at java.net.Socket.<init>(Socket.java:177)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at java.net.Socket.<init>(Socket.java:149)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at com.example.fichier_client.MainActivity$2$1$1.onItemClick(MainActivity.java:114)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.widget.AdapterView.performItemClick(AdapterView.java:292)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.widget.AbsListView.performItemClick(AbsListView.java:1181)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.widget.AbsListView$PerformClick.run(AbsListView.java:2709)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.widget.AbsListView$1.run(AbsListView.java:3464)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4511)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:980)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:747)
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    01-30 20:37:00.755: E/AndroidRuntime(2669): at com.example.fichier_client.MainActivity$2$1$1.onItemClick(MainActivity.java:114)
    Le code coupable se trouve dans ton onItemClick. Cette méthode est appelée par le main thread et tu y fait des connection réseau.

    C'est là dedans que tu dois créer tes threads

Discussions similaires

  1. Lancement de plusieurs Thread
    Par Anduriel dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2012, 19h51
  2. Problème de pointeur sur plusieurs threads
    Par Schpitt dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 19h56
  3. [THREAD] WSAEventSelect dans plusieurs threads
    Par Invité dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 14h41
  4. [Thread] Gestion de plusieurs thread
    Par be_tnt dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 13h35
  5. [Thread]Comment créer plusieurs thread à la demande??
    Par Devil666 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo