IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

file status 39


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut file status 39
    bonjour

    j'ai compilé un programme cobol avec le compilateur IBM. je n'ai pas d erreur, mais lors de l execution j'ai un message d erreur file-status 39, sur un fichier indexé crée par le programme, c 'est à dire ouvert en output.
    comment est est possible ? merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    pour qu'on puisse te répondre avec précision, indique nous ta plateforme et la version de ton compilateur et mets le bout du code qui concerne le fichier, le SELECT, le FD et l'OPEN.

    Grosso modo, tu as une incompatibilité entre les attributs du fichier déclarés dans le programme ou entre les attributs du fichier déclarés dans le programme et ceux du fichier existant (propres aux OS admettant la sortie sur des fichiers existants facultatifs ou obligatoires).

    Pour AS/400 (et suivants) :
    The OPEN statement was unsuccessful because a conflict was detected between the fixed file attributes and the attributes specified for that file in the program.
    The possible causes are:
    - The minimum record length specified by the program is less than the minimum record length required for the file. Level check error. CPF4131.
    - The file specifies the ALTERNATE RECORD KEY clause and one of the following errors was detected:
    1. The field(s) in the database file that is to be used as an alternate record key is invalid.
    2. The database file is a Distributed Data Management (DDM) file.
    3. The database file allows it open data path to be shared.
    4. The DUPLICATES clause specified for each key in the program does not match the duplicates attribute of the database file. This includes the primary key.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 765
    Points : 10 748
    Points
    10 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour du COBOL sur grands systèmes voilà ce que j'ai pour un code retour 39 sur fichier VSAM :

    Problème ouverture fichier

    Vérifier :
    • le DSN du fichier
    • La longueur du fichier (dans le JCL et le programme)
    • Le nom du fichier dans le JCL et dans le SELECT du programme (ils doivent être identiques
    • Le JOBLIB du JCL pour savoir si le JCL prend la bonne version du programme

Discussions similaires

  1. [Débutant] File status 92
    Par lexsteens dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 11h51
  2. passer FILE* en argument d une fonction
    Par Monsieur_Manu dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2003, 17h56
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01
  5. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo