IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cryptage md5 connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut cryptage md5 connexion
    Bonjour,

    J'ai encore un petit soucis. Je souhaiterais faire une page pour se connecter. A l'inscription le pass est bien crypté en md5, cependant, je ne peux connecter, il me marque pass incorrect sans doute car il n'arrive pas à lire le mot de passe. Pouvez-vous m'aider ?

    Voici la page connexion.php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    session_start();
    $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    $mot_passea = htmlspecialchars($_POST['mot_passe']);
    $mot_passe = md5($mot_passea);
    include("mysql_connect.php");
    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_numero FROM accesclient WHERE numero = '" . $pseudo . "'");
    $ech = mysql_fetch_array($sql);
       if ($ech['nb_numero'] == 1)
       {
       $sql_1 = mysql_query("SELECT * FROM accesclient WHERE numero = '" .$pseudo. "'");
       $ech_1 = mysql_fetch_array($sql_1);
             if ($mot_passe == $ech_1['pass'])
             {
     
    // on connecte

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    ce topic serait mieux dans le forum php, non ?

    Pour le reste fais afficher les erreurs pendant la phase de développement, basiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_numero FROM accesclient WHERE numero = '" . $pseudo . "'") or die(mysql_error());
    On utilise plus md5 de nos jours. Le minimum est plutôt sha256.

    Pour protéger une variable dans une requête on utilise "mysql_real_escape_string"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je sais bien mais je trouve moins compliqué d'utiliser md5. Je ne sais pas donc comment faire pourtant je suis bien la documentation du manuel php.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Je vois pas en quoi c'est plus compliqué. Au pire, même si c'est toujours pas le top utilise sha1().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hash('sha256', $mot_passe);
    sha1($mot_passe);
    Sinon fait un echo de $mot_passe et $ech_1['pass'], tu verras comme ça pourquoi ça passe pas.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Guizmo2000 Voir le message
    Je sais bien mais je trouve moins compliqué d'utiliser md5. Je ne sais pas donc comment faire pourtant je suis bien la documentation du manuel php.
    Je pense qu'il sait ce qu'il dit :

    Essaye : http://www.md5decrypt.org/

    Et lit ceci surtout la partie "Notes" et ceci

    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Pour protéger une variable dans une requête on utilise "mysql_real_escape_string"
    Et pourquoi ne pas faire une requête préparée à la place?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Et pourquoi ne pas faire une requête préparée à la place?
    Bah parce que je répond en fonction du code initial et que les requêtes préparées ne sont pas disponibles avec l'extension mysql.

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bonjour, le fameux formulaire d'identification.
    J'ais passé quelques heures dessus avec l'aide d'ABCIWEB.

    Je te mets le lien du topic où tu trouvera le code et l'explication .

    http://www.developpez.net/forums/d12...ction-hashage/

    en esperant t'avoir aidé

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    Bonjour

    Je pense qu'il sait ce qu'il dit :

    Essaye : http://www.md5decrypt.org/
    C'est typiquement un site pour attrape nigauds Notamment la fonction "decrypt md5" qui en fait ne décrypte pas dans le sens originel du terme (évidemment) mais compare à un dictionnaire de md5.
    Là où c'est un attrape nigaud c'est que le dictionnaire s'enrichit avec chaque chaine de caractère que vous aurez rentré puis hashé avec le bouton "md5 encrypt"

Discussions similaires

  1. [C#]Cryptage MD5
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 12h17
  2. Algo pour Cryptage Md5
    Par ..::snake::.. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2007, 00h46
  3. Comment utiliser le cryptage MD5 (Dimka Maslov) ?
    Par bds2006 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 17h24
  4. [Sécurité] Cryptage MD5 et sécurité ?
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2006, 01h52
  5. Validation formulaire et cryptage md5
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo