IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Android 4: Développement d'applications avancées [Livres]


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut Android 4: Développement d'applications avancées
    Bonjour

    La rédaction de DVP a lu pour vous l'ouvrage suivant : Android 4 : Développement d'applications avancées de Reto Meier paru aux Éditions Campus Press/Pearson :


    Écrit par une figure majeure de l'univers Android, cet ouvrage incontournable vous explique en détail comment tirer parti des pleines potentialités d'Android pour créer des applications originales et élaborées.

    Extrêmement complet, fondé sur les dernières nouveautés du SDK Android 4, ce livre passe en revue la plateforme de développement et vous apporte l'incomparable savoir-faire de son auteur au travers de nombreux exemples. Les développeurs expérimentés apprendront à exploiter toutes les nouvelles fonctionnalités permises par la dernière version majeure d'Android, tandis que les plus novices trouveront les concepts fondamentaux expliqués de façon complète et progressive au fil des chapitres.

    Avec Android 4, Développement d'applications avancées vous pourrez vous initier ou approfondir vos connaissances, et surtout mettre en pratique le développement d'applications qui exploitent l'ensemble des possibilités de la plateforme la plus répandue au monde :
    • découvrez les composants des applications, leur cycle de vie, et leurs concepts fondamentaux (Activities, Intents, Broadcast, Services, Content providers) ;
    • apprenez les bonnes pratiques de design (expérience utilisateur, optimisation) sur Android, l'utilisation de ses API, pour mettre au point des interfaces conviviales, interactives et confortables sur smartphones, tablettes et TV ;
    • intégrez la géolocalisation dans vos applications ;
    • étendez l'exploitation des composants, avec des possibilités enrichies et plus puissantes : bluetooth, réseaux, accéléromètre, appareil photo et son nouvel outil de reconnaissance faciale, mais aussi accélération matérielle (par la puce graphique), capteur NFC ;
    • tirez parti des API et des nouveaux éléments d'interaction : copier-coller avancé, drag-and-drop ;
    • mettez en place des services d'arrière-plan, des notifications, faites communiquer l'appareil avec le Cloud ;
    • créez des widgets et des fonds d'écran animés, mettez au point des applications économes en batterie ;
    • monétisez plus facilement vos biens virtuels, mises à jour ou options grâce au nouveau système In-App billing, ainsi qu'au système de vérification de licences.

    Apprenez à publier, commercialiser et promouvoir vos applications L'auteur développe ses exemples sous Eclipse, environnement préconisé pour le développement Android, via le plugin ADT (Android Developer Tool).



    L'avez-vous lu ? Comptez-vous le lire bientôt ?

    Quel est votre avis ?

    Exprimez-vous ! Votre avis nous intéresse…
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une seconde critique cette fois d'un point de vue d'un débutant sur ce même livre :

    J'ai commencé ce livre en tant que débutant sur le développement Android mais je connaissais déjà un peu Java que j'avais utilisé lors de projets d'école. Il est très complet et permet de voir tous les aspects du framework à travers des exemples que l'on améliore au fur et à mesure des chapitres et nouveautés que l'on découvre.

    J'ai cependant été un peu déçu de cette traduction en français qui comporte quelques erreurs, notamment des programmes sur le livre qui ne compilent pas à cause de changements de noms de variables ou de fonctions. De plus les sources disponibles sur la version française du livre ne sont pas complètes, je vous conseille les sources sur le site de la version anglaise : Professional Android 4 Application Development.

    À part ces petites coquilles, d'un point de vue de l'apprentissage ce livre est très bien et je le recommande à tout débutant qui veut se lancer dans la programmation Android ou développeur confirmé cherchant à enrichir ses connaissances sur le framework. Pour les designers, il est peut être préférable de s'orienter vers un autre livre plus spécifique au design bien qu'un certain nombre de notions y soient présentes : fragment, icônes, taille d'écran, etc.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour,

    lorsque je me suis mis au développement android, je connaissais déjà la POO et le langage JAVA, je voulais un livre assez complet et qui "ne démarrais pas de zéro" (découverte du java, explication de la POO, ...), j'ai donc acheté ce livre.

    Je ne regrette pas cet achat. le livre est très bien fait, il parle de "tout".
    J'ai lu les 4 premiers chapitre qui présentent Android (son histoire, son fonctionnement) ils permettent de créer un projet avec ADT, explique les Activity, les Vue,... puis j'ai commencé mes applications et maintenant je me sert du livre plus comme une encyclopédie, je vais chercher l'infos dont j'ai besoins.

    par exemple, je veux créer une alarme, je vais voir l'index, alarmes, je vais a la page et tout y est.

    Ce livre est vraiment complet et tout est bien expliqué.

    le seul problème sont les tutos, il ne compilent pas souvent. mais on peut télécharger les codes sources de tous les exemples sur le site de l'éditeur.

    voila mon point de vue sur ce livre.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Petite aide ? Les sources bluetooth ne compilent pas
    Bonjour ,
    Je viens d'acheter ce livre et j'aurais besoin de créer une application avec du bluetooth . Je souhaitais deja compiler les sources pour voir comment ca fonctionne , toutefois les sources (fr ) qu'ils donnent ne compilent pas .
    Voici l'erreur :
    Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.

    Que faire pour que cela fonctionne ??

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par fawassel Voir le message
    Bonjour ,
    Je viens d'acheter ce livre et j'aurais besoin de créer une application avec du bluetooth . Je souhaitais deja compiler les sources pour voir comment ca fonctionne , toutefois les sources (fr ) qu'ils donnent ne compilent pas .
    Voici l'erreur :
    Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.

    Que faire pour que cela fonctionne ??

    Merci d'avance
    sans le code (ou du moins la partie en question) et sans la stacktrace complète, le débogage va être délicat !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Voici le projet en entier
    Salut,
    J'avoue que je suis assez novice en developpement Android ( je ne sais donc pas debbuger une application ) donc en piece jointe il y a tout le projet . Et ... c'est quoi la stacktrace ?? ^^
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    c'est quoi la stacktrace ?? ^^
    C'est ton logcat pour Android. C'est tes 'erreurs' message, enfin toutes tes traces.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour être précis....

    Quand un throwable (comme une exception) est "crée" (new XXXXX avec XXXXX héritant de Throwable), le système var remplir dans ce throwable une "stack-trace", c'est à dire la liste de tous les appels de fonctions dans la pile au moment de la création.
    Pile = Stack
    Tous les appels = Trace
    => StackTrace

    Toutes les throwable ont donc une "stacktrace" qui permet de voir l'état exact du thread (puisque chaque thread a sa propre pile) au moment de la création du throwable.


    Dans ce cas précis, "dex" (le truc qui transforme le code en "Dalvik EXecutable") n'a pas fontionné, et indique pourquoi dans le "log de eclipse": un fichier de log se trouvant à coté de l'executable de eclipse.
    Dans ce fichier tu verras l'exception qui a empêché dex de fonctionner, et l'état des appels à ce moment.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2013, 17h19
  2. [Professionnalisation/Alternance] Technicien de développement d'applications avancées
    Par freud_44 dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo