IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

message erreur perl


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut message erreur perl
    bonjour

    je travaille sur un projet et qd je lance une commande je me retrouve avec un message d erreur du genre Use of ininitialized value $resource_value in hash element at /usr/share/perl5

    quelqu un a t il déjà eu ce genre de message et comment puis résoudre ce problème

    merci d avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cela veut dire que ton programme essaie d'utiliser un élément du hash qui n'a pas été défini. S'il peut être normal que l'élément ne soit pas défini, alors vérifie s'il est défini ou s'il existe avant de l'utiliser avec une syntaxe du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print $c{$d}, "\n" if defined $c{$d};
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (exists $c{$d} ) { #...
    (Remarque: les deux tests ne sont pas équivalents, un éléments peut exister mais ne pas être défini.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    si je comprends bien ta réponse je vérifie d abord
    si print $c{$d}, "\n" if defined $c{$d}; est présent et bien défini avant de lancer le programme

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut erreur hash
    je fais suite a mes precedents messages je pense que mon soucis provient de la table de hash je travaille avec des bases mysql etant novice je voudrai avoir de l aide
    1.comment trouver et accéder à cette table
    2.quel sont les commandes

    merci d avance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha62 Voir le message
    si je comprends bien ta réponse je vérifie d abord
    si print $c{$d}, "\n" if defined $c{$d}; est présent et bien défini avant de lancer le programme
    Euh, non, pas exactement, pas avant de lancer le programme. Dans ton programme, il se peut que tu aies à vérifier à un moment donné si un élément a déjà été défini. Par exemple, tu lis un fichier et, pour chaque élément rencontré, tu remplis un hash. Tu peux vouloir savoir si un élément a déjà été rencontré (par exemple si tu veux dédoublonner un fichier). Dans ce cas, un appel la fonction exists ou defined peut être utile.

Discussions similaires

  1. message d'erreur perl
    Par med-tech dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2007, 13h47
  2. Message erreur InterBase
    Par tchaman dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 15h50
  3. [g++] message erreur etrange
    Par infotron dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2004, 23h14
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. [Kylix] message erreur à l'ex
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo