IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Evénement sur navigation


Sujet :

AJAX

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci a toi de répondre simplement a ma question

    Christele

    (PS: je part et reviens demain soir désolée)

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    Recopies le code complet car je ne sais plus ou tu en es

    N'oublies pas comment tu devrais écrire un lien car c'est la ou tu te trompes de syntaxe.

    Donc comment tu écrirais un lien <A href= etc..... pour lui passer 1 2 ou x ET le login.
    Avec ça je te réécrirais cette ligne

    A+
    Christele


    le lien serait <A href="http://admin:admin@192.168.0.10/command/on">

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ta façon de gérer la sécurité ne sert à rien, vu que le login et psw sont passés clairement dans le code JS.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui je sais que c'est pas terrible mais pour l'instant , ce n'est pas tres grave
    je prefere que ça fonctionne..

    y'a til un moyen de voir les erreur javascript sur firefox ?

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voici la conclusion de mes test

    serveur xamp
    fichier : index.html avec le code ci apres


    1er test
    http://localhost/index.html


    test sous internet explorer -> test ok!(car j'ai modifié GET en POST et mis http_request.send(url + parameters);
    test sous firefox -> text KO erreur : NS_ERROR_DOM_BAD_URI: Access to restricted URI denied

    2eme test
    http://192.168.0.100/index.html
    , en accedant d'un autre pc

    test sous internet explorer -> test KO erreur:Message*: Accès refusé.
    test sous firefox -> text KO erreur : NS_ERROR_DOM_BAD_URI: Access to restricted URI denied






    conclusion , ça ne fonctionne pas a cause d'un probleme d'acces
    donc est ce a cause du Same Origin Policy ?

    en tous cas pour acceder , il dise bien d'acceder par
    http://admin:admin@ip/command/on

    sauf que si je met cela , il y a une erreur






    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
        <html>
        <head>
     
       <title> TEST </title>
        </head>
        <body>
        <script type="text/javascript" language="javascript">
     
          var http_request = false;
           function makeRequest(url, parameters) {
              http_request = false;
              if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
                 http_request = new XMLHttpRequest();
                 if (http_request.overrideMimeType) {
                    // set type accordingly to anticipated content type
                    http_request.overrideMimeType('text/html');
                 }
              } else if (window.ActiveXObject) { // IE
                 try {
                    http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                 } catch (e) {
                    try {
                       http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    } catch (e) {}
                 }
              }
              if (!http_request) {
                 alert('Cannot create XMLHTTP instance');
                 return false;
              }
              <!-- http_request.onreadystatechange = alertContents; -->
              http_request.open('POST',url + parameters, false,'admin','admin');
              http_request.send(url + parameters);
           }
     
            function alertContents() {
              if (http_request.readyState == 4) {
                 if (http_request.status == 200) { 
                    result = http_request.responseText;
                 } else {
                    alert('There was a problem with the request.');
                 }
              }  
           }
        </script>
     
     
    	<div id="myDiv">
    	<h1>TEST</h1>
    		<button type="button" onclick="javascript:makeRequest('http://192.168.0.10/', 'command/on');">on</button>
             <button type="button" onclick="javascript:makeRequest('http://192.168.0.10/', 'command/off');">off</button>
    	</div>
     
     
     
     
     
        </body></html>

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ultraxa Voir le message
    le lien serait <A href="http://admin:admin@192.168.0.10/command/on">
    Non je te demandes le lien qui passerait 1 2 ou 3 et enverrais le login
    il s'écrirait comment, car si il y a moyen, alors je te montrerais comment faire en AJAX (juste un ordre a changer sans doute).

    A++
    Christele

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai peur de pas comprendre
    1,2 ou 3 etait un exemple pur l'histoire des chaines

    dans mon cas
    c'est <A href="http://admin:admin@192.168.0.10/command/on"> pour activer
    et <A href="http://admin:admin@192.168.0.10/command/off"> pour desacativer

    as tu lu mon post d'avant ? car ça marche mais que sur IE

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Décidément je n'ais pas de chance, car tu me dis maintenant que
    ton lien serait du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A href="http://admin:admin@192.168.0.10/command/on"> faire on </a>
    mais donc par lien tu ne peux réussir puisque tu ne t'es pas logué !
    dis moi si je me trompes ?
    Christele

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    si je met http://admin:admin@192.168.0.10/command/on dans la barre d'adresse de IE ou firefox , ca fonctionne

    si je met http://192.168.0.10/command/on , la 1ere fois , IE ou firefox me demande le nom utilistaeur et mot de passe et ça marche egalement


    c'est cette erreur NS_ERROR_DOM_BAD_URI: Access to restricted URI denied dans firefox que je n'arrive pas a resoudre quand on passe par httprequest


    le code que j'ai mis qui est similaire au tiens , c'est bon ? il manque pas quelquechose ?

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    escuses moi je rentre a l'instant

    Ok ça se précise, mais on va plus loin ...
    Si tu n'avais pas de login,
    http://192.168.0.10/command/on ou off marcherait
    quelque soit le navigateur OUI ou NON

    Et surtout as tu la main sur cette adresse (en as-tu écris le source) ?

    Ca si tu es maître du source, alors ce serait facile d'y changer la réception
    des données login MDP et "ON" ou "OFF" en $_POST
    alors l'ajax serait enfantin a gérer.

    A++ Christele

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    apres recherche , ce n'est pas possible d'utiliser httprequest
    j'ai lu cela http://khayyam.developpez.com/articl...-cross-domain/
    mais comprend pas tout

    ou appremment avec un scritp php

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ultraxa Voir le message
    apres recherche , ce n'est pas possible d'utiliser httprequest
    j'ai lu cela http://khayyam.developpez.com/articl...-cross-domain/
    mais comprend pas tout
    ou appremment avec un scritp php
    Tu veux être aidé ? alors je te redis réponds aux questions.
    Bien sûr AJAX ne fait pas de cross-domaine, heureusement pour notre sécurité !
    Mais ce que tu fais n'a rien du cross-domaine ou j'ai mal lu

    Christele

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bien sur que je vais etre aidé !!
    si je n'ai pas bien repondu a la question c'est que je ne comprend pas la question pour moi j'ai repondu a la question non?


    je ne sais pas trop ce que veut dire croos domain mais j'imagine car pour aller plus loin dans mon explication c'est qu'a terme , ma page web sera hebérgé sur un serveur type www.mondomaine/mapage.html
    pour attaquer mon systeme qui est a un autre endroit derriere un routeur


    ça veut dire que ça ne sera plus "http://192.168.0.10/command/on"
    mais plutot "http://ippublic/command/on"


    la ça complique , je sais mais je n'ai pas le choix pour mon projet

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ultraxa Voir le message
    Je ne sais pas trop ce que veut dire cross domain mais j'imagine, car pour aller plus loin dans mon explication c'est qu'a terme , ma page web sera hébergée sur un serveur type www.mondomaine/mapage.html
    pour attaquer mon système qui est a un autre endroit derrière un routeur
    ça veut dire que ça ne sera plus "http://192.168.0.10/command/on"
    mais plutôt "http://ippublic/command/on"
    la ça complique , je sais, mais je n'ai pas le choix pour mon projet
    Cross domaine veut dire un appel d'un site web (domaine donc IP a un autre)
    ce serait le cas d'un PHP d'un site qui appellerait par exemple MySql de l'autre.

    Pour le reste je comprends bien que tu testes en local, et que demain tu sera sur un vrais site. Mais l'Ajax du HTML du visiteur appellera normalement un PHP.

    La syntaxe sera la même en local et plus tard sur le site.
    Seule l'URL changera. Tu auras

    "http://ippublic/command/on" et non plus
    "http://192.168.0.10/command/on"

    Je comprends donc deux choses qu'il fallait dire de suite,
    1) tu n'as que très peu de connaissance en système et programmation
    2) en local tu testes d'un micro vers un autre ET LA est le problème de mot de passe en local qui n'existera plus en site web réel !

    Moi, j'aurais fait mon test sur mon micro, sur le même site. Easyphp par exemple :
    j'aurais donc deux PHP, a.php qui m'envoie mon HTML (celui de ton code)
    ce HTML contient l'AJAX qui fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MonAjax.open('GET',unParametre+'/b.php',true);
    //==========unParametre etant le repertoire ON ou OFF=========
    appelant ainsi b.php qui est dans le repertoire on/ ou off/

    Il faudrait que je teste la syntaxe, car en fait avec on/ ou off/

    par ailleur le résultat est visible comment ?

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    effectivement , tu as raison sur un point c'est que j'ai de grosse lacune mais j'essaye d'apprendre ...


    sur mon pc , j'ai deja un serveur xamp
    ou est situé mon fichier

    et justement quand je suis en localhost http://localhost/monfichier.html, ca fonctionne (enfin , ça fonctionne que sur IE)
    et quand ja'ttaque mon serveur web par http://ipdemonpcserveur/monfichier.html , ca ne fonctionne pas

    et pour information , tu dis d'attaquer un fichier b.php dans le repertoire du module que je veux commander .. sauf que je n'ai pas acces a ça!!

    moi on me dit tu attaque http:ip/command/on c'est tout
    ce module est un syteme electronique avec serveur web intégré



    pour l'instant le resultat de la requete je ne m'en occupe pas

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon un point mérite un éclaircissement. en matiére d'URL
    lorsque derriére un "/" on mets un texte, cela execute le fichier désigné
    par default par exemple
    "http://ippublic/command/on" mis dans ta bare d'adresses de ton
    navigateur, OU dans un AJAX ou dans un lien, (peut importe)
    va executer "http://ippublic/command/on/index.php" ou de toute façon
    "http://ippublic/command/on/xxxx.yyy" désigné par le patron du serveur.
    Ce sera de même pour
    "http://ippublic/command/off/xxxx.yyy"

    Tu vois c'est simple, dans ton cas ton AJAX n'enverra RIEN qu'une url !
    "http://ippublic/command/on" OU "http://ippublic/command/off".

    Tu comprends mieux ?
    A++ Christele

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui je comprend cela ....
    c'est sur qu'il ya quelque chsoe derriere
    j'obtient une reponse en xml meme si je l'interprete pas

    mais je ne vois pas comment resoudre le probleme, du faite que ça ne fonctionne pas sous firefox

    tu as peut etre déja donné la reponse mais la je seche completement

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    [QUOTE=

    Tu vois c'est simple, dans ton cas ton AJAX n'enverra RIEN qu'une url !
    "http://ippublic/command/on" OU "http://ippublic/command/off".

    Tu comprends mieux ?
    A++ Christele[/QUOTE]

    je suis ok dans que l'ajax envoi su'un url mais je pense vient que mon module n'est pas sur le meme domaine

    regardez ce forum
    http://www.webmaster-talk.com/javasc...n-firefox.html

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non s'il te plait, arrétes de penser cela,
    C'est quoi ton module ? c'est ton html de visiteur !
    Il n'est en rien sur un domaine.

    Si j'ais un PHP d'un domaine qui se permet d'appeler
    ton php sur ton domaine OUI il devrait étre blogué ...

    Tu comprends ?

    Christele

Discussions similaires

  1. Ajax/Evènements sur les controles dynamiques
    Par pierre1256 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 09h59
  2. [AJAX] Evènement Onchange sur IE7 et AJAX
    Par vetchang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 11h45
  3. [AJAX] aide sur fonction ajax navigation
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 14h17
  4. Non réception d'un evènement sur une JTable
    Par Kant dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 10h38
  5. Evènement sur clic droit !?
    Par soccersoft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2002, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo