IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion socket android-PC


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Connexion socket android-PC
    Bonjour
    je bloque depuis hier sur un problème,malgré une longue recherche sur le net et la mise en application de pas mal de conseil que j'ai trouvé, je voudrais tout dabord créer une simple connection via une socket entre une application android et un programme java tournant sur mon PC
    il y a au total 3 classe

    coté serveur :
    _Classe serveur (programme java)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.io.IOException;
    import java.net.ServerSocket;
    import java.net.Socket;
     
    public class Adressage {
     
        public static void main(String[] zero) throws IOException {
     
            ServerSocket socketserver = new ServerSocket(8666) ;
            Socket serverClient = socketserver.accept() ;
            System.out.println("Connection etablie !!  Courage on y est presque ");
     
        }
     
    }
    coté client :
    _activité principale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    package com.example.videos;
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
     
    public class AndroidClient extends Activity {
     
     
    	/** Called when the activity is first created. */
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    		Thread t = new Thread(new TestThread());
    		t.start();
    		Log.v("Finish","finish");
    	}
    }
    _classe pour mon thread en arrière plan

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package com.example.videos;
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.InetSocketAddress;
    import java.net.Socket;
     
    import android.util.Log;
     
    public class TestThread implements Runnable{
     
    	public TestThread(){}
     
    	@Override
    	public void run() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		int timeout = 10000;
    		int port = 8666;
    		InetSocketAddress socketAdress = new InetSocketAddress("192.168.15.1",port);
    		Log.v("On est dans","le thread");
    		try {
    			Socket socket = new Socket();
    			socket.bind(null);
    			socket.connect(socketAdress, timeout);
    		} catch (IOException e) {
    			Log.e("PAO","IO Exception.", e);
    		}
    	}
     
    }
    sachant que je n'ai pas oublié la condition
    manifeste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Il se passe quoi quand tu lances ton programme ? Message d'erreur ? Il manque des infos.

    Sinon essaie avec un autre port (genre 8080)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    01-29 13:36:46.445: I/Process(23855): Sending signal. PID: 23855 SIG: 9
    01-29 13:36:49.150: D/AndroidRuntime(24200): Shutting down VM
    01-29 13:36:49.150: W/dalvikvm(24200): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40c591f8)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): FATAL EXCEPTION: main
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.example.videos/com.example.videos.MainActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: com.example.videos.MainActivity
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1891)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1992)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:127)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1158)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4511)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:980)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:747)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.example.videos.MainActivity
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:61)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:501)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:461)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1026)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1882)
    01-29 13:36:49.150: E/AndroidRuntime(24200): 	... 11 more

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    com.example.videos.MainActivity ?

    Pour l'instant cela veut dire qu'il n'arrive pas à trouver la classe correspondant à l'activité principale de ton application (com.example.videos.MainActivity).
    En tout cas, c'est comme cela que l'application est définie dans le manifest.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Vous avez oublié d’ajouter votre activité au manifeste. Et pour le serveur essayer de mettre : dans une boucle pour accepter plusieurs connexion.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok j'avais rename l'activité principale ,mais aucun changement n'eu eu lieu dans le fichier manifest ..sa marche
    par contre j'aimerais bien avoir un exemple de code permettant plusieurs connection

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est simple dans la partie serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.ServerSocket;
    import java.net.Socket;
     
    public class Adressage {
     
        public static void main(String[] zero) throws IOException {
     
            ServerSocket socketserver = new ServerSocket(8666) ;
            for(;;){
                 Socket serverClient = socketserver.accept() ;
                 //Lancer un nouveau thread pour gérer le traitement nécessaire
            }
     
        }
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LIVEBOX] Prbleme connexion socket
    Par sorry60 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 16h23
  2. [C++] Probleme de connexion socket client à mon serveur smtp
    Par matthieu5978 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 08h19
  3. Ouvrir une connexion socket
    Par toure32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 21h22
  4. connexion socket borland
    Par karl2mil1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2005, 08h11
  5. connexion socket asynchrone
    Par jagboys dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo