IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ContextMenuStrip qui ne s'affiche pas au click Droit


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut ContextMenuStrip qui ne s'affiche pas au click Droit
    Bonjour ,
    Mon soucis est que mon contextmenuStrip ne s'affiche pas .
    D'abord je vais vous expliquer , cette methode me permet d'avoir le contact courant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     private Contact ContactCourant
            {
                get
                {
                    return (Contact)bdsGesContact.Current;
     
                }
            }
    celle ci me permet d'ouvrir le menu si un contact est selectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void MenuContact_Opening(object sender, CancelEventArgs e)
            {
                e.Cancel = this.ContactCourant == null;
            }
    et la c'est mon code de modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    private void modifierToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Contact UnContact;
                DetailContact FormDetail;
                DialogResult result;
                try
                {
                    UnContact = this.ContactCourant;
                    if (UnContact != null)
                    {
     
                        FormDetail = new DetailContact(UnContact);
                        result = FormDetail.ShowDialog();
     
                        if (result == DialogResult.OK)
                        {
                            ContexteDAO.Enregistrer();
                        }
     
                        else
                        {
                            UnContact.Rafraichir();
                        }
                    }
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
     
            }
    Spirit Fighting .

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Salut,
    si tu mets un point d'arrêt sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.Cancel = this.ContactCourant == null;
    le ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Contact)bdsGesContact.Current
    vaut quoi lors de l'appel à cette méthode ?

    Après tu fais deux fois le même contrôle :
    1 - en empêchant l'ouverture du contextMenu
    2 - en testant la valeur du contactCourant dans ta dernière fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    UnContact = this.ContactCourant;
    if (UnContact != null)
    {
    ...
    }

    Mais bon c'est un détail

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Oui j'ai mis des points d’arrêts et mon contact courant vaut null et il teste dans mon if si null != null ...
    Spirit Fighting .

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bha écoutes pour moi c'est le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     private Contact ContactCourant
    {
        get
        {
             return (Contact)bdsGesContact.Current;
         }
    }
    qui ne fonctionne pas.
    S'il te retourne null c'est évident que ton contextMenu ne va pas s'ouvrir puisque tu bloques l'ouverture.
    Comment tu assignes le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     (Contact)bdsGesContact.Current;
    ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Comment je l'assigne c'est a dire ? c'est mon bindingSource bdsGesContact puis je prend l'enregistrement courant puis je le convertis en type Contact . C'est ce que j'essaie de faire .
    Spirit Fighting .

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Ok ok; en fait je demandais ce qui faisait qu'un contact était désigné comme le "current" ?
    Si current vaut null et reste null c'est que tu as un prblm en amont; certainement que l'assignation de current ne se fait pas.
    Tu as quoi d'autre dans bdsGesContact ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour , je fais ca dans aussi avec le binding
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      WorkingEntitiesContact ctx = new WorkingEntitiesContact();
                    listContact.DataSource = ctx.Contact.ToList();
    Spirit Fighting .

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Franchement je sais pas quoi te dire de plus... je peux pas débugger le code à ta place et on ne sait pas vraiment quelle est la question au final.
    Tu voulais savoir pk ton menu ne s'ouvre pas bha parce que ton contact courant est null.
    De là à savoir pk il l'est... aucune idée.
    Si tu as d'autres questions n'hésites pas. A+

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci beaucoup , je vais continuer a debugger et a chercher .
    A + et merci
    Spirit Fighting .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  2. pages qui ne s'affichent pas
    Par luck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h35
  3. [Applet] BorderLayout qui ne s'affiche pas
    Par Invité(e) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h39
  4. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo