IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

Création d'un état lettre-type dans form6 [11g]


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Création d'un état lettre-type dans form6
    Bonjour,

    j'ai besoin de créer un état dans form6 oracle. un état type lettre -avis echéance. j'ai fait une requete et j'aimerais que mon état utilise cette requête pour générer cet état. Je ne sais pas comment le faire, quelqu'un aurait-il un tutoriel detaillant la procdure de création d'un état?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut lettre type report builder
    Bonjour,

    j'ai pu créer mon état dans report builder mais j'ai un autre soucis maintenant, impossible de l'enregistrer. j'ai une erreur REP-1070 IMPOSSIBLE D'ENREGISTRER DANS LE REPERTOIRE C:\Orant\bin\ Quelqu'un a -til un idée?

    merci

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    C'est pas propre d'enregistrer les developpement dans le répertoire binaire d'Oracle

    Se faire un répertoire
    DEV
    avec des sous repertoires
    ---FMB (pour les forms et les PLL : FMB, FMX,PLL, PLX, OLB))
    ---REP (pour les reports : RDF et REP)
    pour y stocker les fichiers que tu developpes

    Afin que les programmes (Forms et Reports) trouvent leurs petits, ne pas oublier de changer les variables (FORMS60_PATH et REPORTS60_PATH) dans les registres (pour Forms6i C/S) ou les fichiers de config (Formsi WEB) pour les faire pointer sur ces répertoires

    ATTENTION : Forms6i n'est pas absolument pas compatible avec ORACLE 11 G (car il utilise le client 8i)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut transmission des paramètres dans un état dans oracle forms
    Bonjour ,
    merci à toi Garuda pour tes informations. j'ai pu enregistrer mon état. et maintenant je l'ouvre sans problème. maintenant j'aimerai savoir comment se passe la transmission des paramètres utilisateurs dans mon état. en fait je dois entrer comme paramètre un code et 2 dates et je ne sais comment le faire. j'ai troiuvé une documentation sur le net mais je ne me retrouve pas du tout.
    Merci de m'aider encore

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Comment lance_tu ton rapport ?
    • A partir d'un autre outils (Forms ou autre) ?
    • Directement depuis Report ?
    • A partir de la ligne de commande ?
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    il vaudrait mieux que je t'explique comment je fais. voilà j'ouvre report builder je suis la procédure decréation d'une lettre type. j'ai déjà ma requete que j'ai testé sous sqlplus , j'ai ma lettre d'avis déchéance. si j'exécute dans report builder ma lettre type sans specifier les paramètres (sans definir les paramètres) j'ai mes lettres qui s'affichent. or il faut que je definisse les paramètres qui seront pris en compte dans ma requete sql. le fait est que c'est chaque bureau qui doit executer cette requete à une periode donnée et chaque bureau a un code. donc les paramètres à entrer sont le code du bureau, la date de debut et la date de fin de periode d'échéance. j'espère que tu m'a comprise. c'est un état qui sera executé dans 'le module de la production', mais j'aimerai déjà l'exécuter avec les paramètres entrés dans report builder ,

    Merci

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    1) Creer les parametres du bon type dans "User parameters"
    Ex : p_code_bureau (character), p_date_debut (date), p_date_fin(date)
    voir pj
    2) Réferencer ces paramêtre dans les requete
    EX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .... WHERE code__bureau=:p_code_bureau and date_ed between :p_date_debut and :p_date_fin
    Au lancement du report, une boite de dialogue s'ouvrira pour demander les valeurs de paramêtres
    PS : ta réponse ne répond pas à la question
    EDIT : erreur dans la PJ. P_DATE_DEBUT doit être du type "date"
    Images attachées Images attachées  
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    je lance mon état directement dans report builder.
    Merci j'essaie ce que tu as indiqué

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci ça marche parfaitement. Le soucis est que mon état ne senregistre plus. J'ai les codes d'erreur rep-1051 impossible d'enregistrer et rep-1070 erreur a l'ouverture ou a l'enregistrement malgré que j'ai crée un dossier pour ces fichiers. Je n'y comprend rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2014, 14h51
  2. Création d'un saut de page dans un état
    Par Oliv'83 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/08/2008, 11h14
  3. Publipostage tableau dans Lettre type
    Par cbleas dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 08h45
  4. Probleme de type, dans la création d'une requette
    Par thor18 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2007, 22h55
  5. VBA Excel, modifier une lettre type dans word
    Par morgan47 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo