IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[find] Utilisation avec des NaN


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [find] Utilisation avec des NaN
    Bonjour , je souhaiterai trouver la position, d'une variable td1, dans une matrice. Je voulais utiliser la fonction find comme suit
    or dans cette matrice il y a des "nan" par conséquent matlab me renvoit le message suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ans =
     
       Empty matrix: 1-by-0
    Quel autre fonction puis je utiliser pour trouver la position de td1.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    le probleme c'est pas les nan mais : pourquoi 0.3-0.2-0.1 ~= 0

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Alors j'ai essayé de mettre un code semblable à celui de l'example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find(abs(W1i_inter-td1)<eps)
    Mais j'obtiens toujours la même réponse de la part de matlab

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    essayes avec un tolérance plus grande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find(abs(W1i_inter-td1)<1e-10)
    sinon, tu est sur que td1 est dans ta matrice W1i_inter ??
    (inter comme interpolée ? : td1 n'y est peut être plus)

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    oui effectivement td1 n'est pas dans cette matrice due à l'interpolation. Du coup je dois chercher la valeur se rapprochant le plus de td1

  6. #6
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    dans ce cas tu cherches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    min(abs(W1i_inter-td1))

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    parfait , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Filtrer une image avec des NaN
    Par niepoc dans le forum Images
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2008, 15h13
  2. Sprite manager : utilisation avec des classes derivées de Sprite
    Par TheDrev dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 21h53
  3. Interpolation avec des NaN
    Par kis93 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 14h38
  4. Utilisation avec des cartes d'acquisition
    Par engineer_23 dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 12h17
  5. [JpGraph] Utilisation avec des sessions
    Par dervish dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo