IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Affichage limité d'une table Sqlite3 [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Affichage limité d'une table Sqlite3
    Bonjour,
    Je cherche comment afficher les données d'une table d'une base sqlite3 avec lazarus.
    Je précise mon souhait : dans une table j'ai un champ de type texte que j'appelle codedateet qui sert d'index et je tente d'afficher seulement les enregistrements compris entre 2 valeurs de code date que je nomme codedebut et codefin.
    Je sais afficher ceux ayant une valeur définie avec WHERE et si la valeur de recherche n'est pas complète avec LIKE avec un % dans la recherche.
    Alors comment y donner des limites ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 382
    Points : 9 741
    Points
    9 741
    Par défaut
    WHERE ( CODEDATEET >= BORNEINF) AND (CODEDATEET <= BORNESUP)
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci pour votre réponse qui m'a bien aidé mais la syntaxe sous linux est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Select * from bank WHERE CODEDATE >= '+quotedstr(MCODEDEBUT)+' AND CODEDATE <' +quotedstr(MCODEFIN);
    Dans l'écriturte e mon message d'origine un espace était absent le nom du champ est CODEDATE et non CODEDATEET.
    Merci A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a a aussi l'instruction sql BETWEEN ...
    pas testé mais doit marcher avec lazarus/sqlite3.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nombre d'enregistrements limite dans une table sql
    Par lilou229 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 15h21
  2. Affichage aléatoire depuis une table
    Par Winch44 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 17h54
  3. pb affichage donnée d'une table
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 10h47
  4. Probleme liste de choix limité dans une table
    Par oops1980 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 03h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo