IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

4D Serveur: deux serveurs 4D sur la meme machine?


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut 4D Serveur: deux serveurs 4D sur la meme machine?
    Bonjour/bonsoir à tous et à toutes.

    Ma question est assez simple sur le papier, mais cela semble relever de l'exploit d'y parvenir! En gros, j'ai deux applis 4D à faire cohabiter sur le même serveur. Donc, je dois avoir deux instances de 4D server (en V11) à faire tourner en simultané.

    Les fichiers 4DC sont différents
    Les deux dossiers serveurs sont bien distingués
    Les datas (.4DD) sont eux aussi distingués.

    Pourtant, je ne parviens pas à configurer ces deux serveurs pour qu'ils cohabitent, cela me renvoie un message d'erreur sur l'exécution du serveur SQL, alors qu'il ne me sert pas et n'est même pas démarré!

    Si quelqu'un a une conf/manipulation pour y parvenir...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait possible. Il faut paramétrer les serveurs sur des ports différents, pour le serveur d'application et le serveur sql (même s'il n'est pas démarré). Par défaut, ils sont respectivement sur les ports 19873 et 19872 si ma mémoire est bonne. Il faut savoir que le port suivant le serveur d'application (19874 par défaut) est aussi occupé par 4D server.

    Nous ce qu'on fait, c'est les paramétrer de 10 en 10. 19802/19803, 19812/19813, etc…

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci, donc on prend des plages de 10 en 10.

    Je teste ça de suite!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Re!

    Bon, je confirme la manipulation et la fournis à celles et ceux qui seraient intéressés.
    1° configurer alternativement chaque serveur au niveau des ports de communication.
    2° Redémarrer le serveur (j'ai eu des problèmes de visibilité des services... allez comprendre.)
    3° Se connecter avec l'ip et le port, et non l'alias du serveur (même si les noms de serveurs sont différents, un seul des deux services est identifié et nommé dans le client)
    Et ça passe

    Je passe le tout en résolu!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2011, 11h06
  2. deux serveurs mysql sur la meme machine
    Par Qamalito dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 10h08
  3. installer win2003 serveur et winxp sur une meme machine
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2007, 10h09
  4. Insttalltion de deux serveurs tomcat sur la meme machine
    Par menzlitsh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 12h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo