IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Bug avec requete


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Bug avec requete
    Voila ma petite requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RSQL = "SELECT Nom FROM Formateurs, Presence, Matieres, Action_Formation, Se_Derouler, Enseigner"
    	RSQL = RSQL + "WHERE Formateurs.Num_Form = Enseigner.Num_Form AND Formateurs.NumForm = Presence.Num_Form AND Enseigner.NumMat = Matieres.NumMat AND Matieres.NumMat = Se_Derouler.NumMat AND Se_Derouler.NumMat = Action_formation.NumMat"
    	RSQL = RSQL + "AND Presence.month[Date]) = "&datepart("m",DateCouranteBDD)&" AND Presence.Heure="&datepart("h",DateCouranteBDD)&"AND Matieres.LibMat = "&RSMatiere("Matieres.LibMat")&";"
    le message d'erreur affiché est:
    "Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé."

    Je pense savoir d'ou viens l'erreur mais je sais pas comment la corriger

    je pense qu'elle est là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "AND Presence.month[Date]) = "&datepart("m",DateCouranteBDD)&
    je crois que c'est le début qui foire
    Merci de me dire si il y a une solution pour extraire le mois de cette date sachant que je prefere garder le nom de la table "Presence" puisqu'il y a plusieurs dates dans ma requête

    HELP!!!
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Essaies:

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non c'est pas ca il m'affiche toujours pareil
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Essayes de tester direct ta requete dans ta base avec des valeurs de test pour voir

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    c'est ça qui foire : RSMatiere("Matieres.LibMat") à mon avis... il trouve pas la ref "Matieres.LibMat" dans ton recordset RSMatiere.

    Tu es sur de récupérer cette valeur dans ton recorset ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut

    justement cette requête que je viens de montrer je la sors de ma base et je remplace les valeurs que je devais saisir dans access par des parametres extraits de ma page ASP
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  7. #7
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Alors oui regardes bien si tu recupères tous les champs que tu utilises dans la requete

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok fred tu avais raison ca venait bien de la il fallait que je vire le "matiere" devant le "libmat"
    king of bélier!
    Pourquoi on utilise un bélier pour enfoncer les portes?
    Parce que ca n'a rien dans le crâne donc ca craint rien

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par arsgunner
    ok fred tu avais raison ca venait bien de la il fallait que je vire le "matiere" devant le "libmat"
    tu ux ecrire partie select de ton recordset RSMatiere avec ça : Matieres.LibMat as ref1
    et ensuite la substitution avec
    RSMatiere("ref1") dans ton code VB si tu as des problèmes de ref
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Bug sur requete avec condition sur case à cocher
    Par warrios dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2015, 14h02
  2. Drole de bug avec DataGrid et requete
    Par angelevil dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2009, 00h20
  3. Pb avec requetes SQL
    Par Furtif_00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2004, 20h14
  4. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo