IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre langage serveur préféré pour le web en 2013 ?

Votants
476. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • PHP

    165 34,66%
  • Java

    101 21,22%
  • C# (ASP.NET)

    100 21,01%
  • Ruby on Rails

    13 2,73%
  • Python

    29 6,09%
  • WebDev

    3 0,63%
  • JavaScript (Node.js, par exemple)

    32 6,72%
  • Autre (précisez)

    24 5,04%
  • Sans opinion

    9 1,89%
Langages serveur Discussion :

Votre langage serveur préféré pour le Web en 2013 ? [Débat]


Sujet :

Langages serveur

  1. #81
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Node.js, bien que pas encore mature, car il suit la tendance des applications web modernes à s'orienter vers le temps réel. D'autre part on amène toujours plus d'intelligence côté client, avec du templating Javascript, de l'AJAX, des Websockets, des frameworks de data-binding comme AngularJS. Au final, pour des raisons de performance et d'ubiquité, beaucoup aimeraient réduire le rôle du serveur à une interface RESTful, un serveur de fichiers statique et une BDD. C'est le choix que j'ai fait pour ma dernière application, qui fait du streaming musical communautaire sur smartphones/tablettes/PC. L'autre avantage qui est l'adage du groupe CommonJS, est celui de partager le même langage à la fois côté client et côté serveur ; ce qui permet de partager du code commun (et dans certaines situations ça a du sens, comme reproduire la logique d'un jeu côté client ET côté serveur et faire du lag compensating).
    One Web to rule them all
      1  0

  2. #82
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut JAVA JAVA
    JAVA
      0  3

  3. #83
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 45
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C# et C++/CLI est un super couple qui permet de tout faire sous Windows.
    .NET à le super avantage d'être multi-version : .NET 2.0 à .NET 4.5 sur une machine, pas de problème de compatibilité.
    Et je lui trouve l'avantage de la référence unique : Microsoft
    Une super doc, une plateforme, une grosse communauté, pas de prise de tête et de fork d'un coté et de l'autre.
    Couplé avec mongodb c'est du pur plaisir.

    C++ multi-plateforme avec Boost et CMake
    Eclipse C++ j'ai pas accroché, Visual Studio permet une vraie productivité sans prise de tête.
    Mise au point/debug avec Visual Studio, production sur Linux.

    Pour un projet de serveur de jeu dimensionné à 200 000 joueurs simultanés (http://ooki.com) nous avons testé pas mal de chose (Mono et Ruby en particulier) mais cela ne tenait pas la charge au niveau socket.
    Donc retour sur C++ avec boost::asio qui est un bonheur de puissance quand maîtrisé : le CPU et la socket sans intermédiaire

    Je suis en train de regarder du coté de Go (http://golang.org)

    Rémi
      0  0

  4. #84
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Coldfusion 10
    Pour nous toujours Coldfusion 10.

    Pas beaucoup de succès en France mais dans les autres pays oui ...

    Toujours plus rapide en développement en clarté de code et surtout pour les gros projet.
    C'est avant tout un serveur puissant.
    Le calcul est simple pour nous, nous développons 2 fois plus vite et avec beaucoup moins de lignes de codes et donc une plus grande visibilité.
    Et le plus chers dans une entreprise c'est le temps des salaries.
    Bref, peut-être chers à l'achat, mais vite amorti en temps.
      0  0

  5. #85
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ayant déjà repondu au sondage sur "votre langage favoris en 2013"
    http://http://www.developpez.net/for...efere-en-2013/
    rien d'étonnant a ce que je réponde Python -> Django
    J'ai pas mal utilisé Php et continu bien évidement à utiliser css, html et javascipt.
    Je suis très attirer par Ruby et travail uniquement sous Linux (OpenSuse et Débian) avec Eclipse, Geany et IDLE
      0  0

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de Lana.Bauer
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5 382
    Points : 12 109
    Points
    12 109
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre langage serveur préféré pour le Web en 2014 ?
    Par Bovino dans le forum Langages serveur
    Réponses: 53
    Dernier message: 09/11/2015, 19h06
  2. Quel est votre langage serveur préféré pour le Web en 2014 ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2014, 15h30
  3. Votre langage serveur préféré pour le web ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 51
    Dernier message: 02/10/2013, 06h29
  4. Votre langage serveur préféré pour le web en 2009 ?
    Par Yogui dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/10/2010, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo