IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème accès natif mysql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème accès natif mysql
    Bonjour,
    j'ai un problème suivant lors de connexion :

    Erreur :
    -----------------------------------------------------------------
    la connexion a échoué.
    impossible de se connecter à la base 'mysql.igfcommunication.com'
    Erreur de l'accès natif MySQL.
    Numéro d'erreur = 79

    Echec de la connexion.
    L'erreur suivante a été renvoyée par la base données<mysql.igfcommunication.com>:
    Numéro d'erreur = <2003>.
    Message d'erreur :
    can't connect to MySQL server on 'mysql.igfcommunication.com' (10060)
    -------------------------------------------------------------------------

    Aidez moi à resoudre mon probleme

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    que lances-tu pour avoir ce message d'erreur ?

    Gancau

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème accès natif mysql
    je lance un test de connexion au niveau de l'analyse.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Erreur 10060 sur un moteur de recherche : http://wiki.answers.com/Q/What_does_...ber_10060_mean

    Au moins ça donne des pistes, par exemple : est-ce que l'accès à ce serveur est autorisé de l'extérieur ? (paramètre --skip-networking de mysql, déjà évoqué dans ce forum)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    éventuellement aussi regarder si un firewall ne tourne pas sur la machine où mysql est installé avec limitation sur le port du serveur ...

    à bientôt,

    Nicolas

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a de fortes chances pour que cela vienne de ton serveur qui refuse les connections extérieures... (ou alors tu t'es trompé dans le nom d'hôte !)

    Si tu ne peux pas modifier la configuration du serveur qui héberge la base mysql et que ce même serveur dispose d'Apache tu peux utiliser la classe PHP4WD de Firetox...http://www.sqlmanagerx.com/
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème accès natif mysql
    merci a tous pour vos repense.
    oui, le serveur refuse l’accès de l’extérieur et je peux pas le modifier.
    j'ai suivi la solution de PHP4WD proposer par michel.souris et malgré j'ai appliqué les instruction de l’utilisation dans "Guide Utilisation PHP4WD" j'ai pas arrivé a connecté a la base de données en plus il y a dans le code des classe des variables qu'ils sont jamais utilisé, je ne sais pas pourquoi...bref

    y a pas un serveur de base de données qui me permet de faire au moins des test (serveur mysql gratuit accessible par extérieur)...?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi n'installes-tu pas tout simplement un serveur mysql sur ton poste de DEV/TEST?

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par vegetacherif Voir le message
    merci a tous pour vos repense.
    oui, le serveur refuse l’accès de l’extérieur et je peux pas le modifier.
    j'ai suivi la solution de PHP4WD proposer par michel.souris et malgré j'ai appliqué les instruction de l’utilisation dans "Guide Utilisation PHP4WD" j'ai pas arrivé a connecté a la base de données en plus il y a dans le code des classe des variables qu'ils sont jamais utilisé, je ne sais pas pourquoi...bref

    y a pas un serveur de base de données qui me permet de faire au moins des test (serveur mysql gratuit accessible par extérieur)...?
    Vous pouvez éventuellement installer et attaquer un serveur mysql sur votre poste...

    La classe PHP4WD est très pratique mais uniquement utilisable en mode "requête SQL texte", pas avec l'analyse windevienne... (enfin je crois pas)

    De mémoire, il ne faut pas oublié de mettre la même clé dans le fichier php et la classe windev... c'est peut être ça qui vous bloque....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    bonjour, essaye la connexion par programmation pour voir ce que cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //Variables de connexion
    MaConnexion est une chaîne = "MaConnexion_MySQL"
    TypeConnexion est une chaîne = "WDMySQL"
    TypeAccès est un entier = hOLectureEcriture
    NomSource est une chaîne = "localhost"//ou adresse IP du serveur
    NomBase est une Source de Données = "mysql.igfcommunication.com"
    NomUser est une chaîne = "root"
    MotDePasse est une chaîne = ""
    sInfoEtendus est une chaîne = ""
     
    SI HDécritConnexion(MaConnexion, NomUser, MotDePasse, NomSource, NomBase, TypeConnexion, TypeAccès) ALORS
    	SI HOuvreConnexion(MaConnexion) ALORS
    		Info("La connexion est établie")
    	SINON
    		Erreur(HErreurInfo())
    	FIN
    SINON
    	Erreur(HErreurInfo())
    FIN
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par vegetacherif Voir le message
    Bonjour,
    j'ai un problème suivant lors de connexion :

    Erreur :
    -----------------------------------------------------------------
    la connexion a échoué.
    impossible de se connecter à la base 'mysql.igfcommunication.com'
    Erreur de l'accès natif MySQL.
    Numéro d'erreur = 79

    Echec de la connexion.
    L'erreur suivante a été renvoyée par la base données<mysql.igfcommunication.com>:
    Numéro d'erreur = <2003>.
    Message d'erreur :
    can't connect to MySQL server on 'mysql.igfcommunication.com' (10060)
    -------------------------------------------------------------------------

    Aidez moi à resoudre mon probleme

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour ,

    Est ce que tu arrives à te connecter à ta base avec un logiciel tierce, exemple Toad

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème avec Accès natif mysql
    Par aurabarth dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2013, 19h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2012, 12h42
  3. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 12h38
  4. Problème accès natif MySQL
    Par Gilles_69 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 14h48
  5. Erreur accès natif Mysql
    Par joelviscarros dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo