IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Formule en pourcentage différent de zéro


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Formule en pourcentage différent de zéro
    Bonjour,
    j'ai effectué une nouvelle formule ( {MFGOPE.EXTSETTIM_0} % {MFGOPE.CPLSETTIM_0} ) qui m'affiche en pourcentage, sauf que parfois un des chiffre a divisez est = à zéro --> l'état ne veut plus s'imprimer et me donne une erreurs (division par zéro impossible).

    Ma question est: qq je dois ajouter a cette formule pour que: même un des valeur est égale a zéro me donne un pourcentage nulle (pas de prb) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    juste un test sur {MFGOPE.CPLSETTIM_0}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if {MFGOPE.CPLSETTIM_0} <> 0 then {MFGOPE.EXTSETTIM_0} % {MFGOPE.CPLSETTIM_0}
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je crois qu'un test sur {MFGOPE.CPLSETTIM_0} ne suffit pas, je crois qu'il faut un test sur les deux, car si la valeur de {MFGOPE.EXTSETTIM_0} est nulle on aura aussi une erreur.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    il n'y a que la division par 0 qui génère une erreur.. diviser 0 par n'importe quoi est toujours autorisé....
    Entre autre, voir aide de l'operateur "Percent"

    Percent operator
    Crystal syntax.

    Usage
    x % y

    Calculates value x as a percentage of value y. That is (x/y) * 100.

    Examples
    The following examples are applicable to Crystal syntax:

    {file.BALANCE OUTSTANDING} % {file.CREDIT LIMIT}

    Returns 30.00, where {file.BALANCE OUTSTANDING} = $1500 and {file.CREDIT LIMIT} = $5000.

    {file.AMOUNT} % {file.CREDIT LIMIT}

    Returns 32.26, where {file.AMOUNT} = 2257.87 and {file.CREDIT LIMIT} = 7000.

    Note: If the denominator equals 0, the report will be halted with a divide by zero protection. If you want to avoid this type of problem, you should put a test in.

    If {file.FORECAST} = 0 Then


    0


    Else


    {file.SALES} % {file.FORECAST}
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    il n'y a que la division par 0 qui génère une erreur.. diviser 0 par n'importe quoi est toujours autorisé....
    Entre autre, voir aide de l'operateur "Percent"
    Merci pour tes réponses, normalement pour l'instant tout est ok
    j'ai fait une erreur de formule.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formule de pourcentage
    Par benjy42 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2014, 12h06
  2. Fonction minimum différent de zéro
    Par gaston64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2013, 12h15
  3. [XL-2007] deux formules à réaliser: pourcentage et somme sous conditions.
    Par skipeemed dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 00h23
  4. [RegEx] numérique positif différent de Zéro
    Par zooffy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2010, 11h23
  5. Ordonnée origine différente de zéro ?
    Par matt41fr dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo