IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Explication d'une restriction [XSD]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Explication d'une restriction
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'une petite "traduction" d'une restriction qui se trouve dans mon xml svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xs:element name="Region" minOccurs="0">
    	<xs:simpleType>
    		<xs:restriction base="ns:NumString">
    			<xs:length value="2"/>
    		</xs:restriction>
    	</xs:simpleType>
    </xs:element>
    Deuxième question : Est ce que la restriction ci dessus pourrait se traduire de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Restriction : ([0-9]*)|'-9'
    ?

    Ne manquerait-il pas l'exception "-9" dans ma restriction définit dans le xsd?
    Si oui, comment écririez vous la restriction svp.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    1- C'est un ns:NumString, auquel on impose d'avoir une longueur d'exactement 2. (Pas 1, pas 3)

    2 - Possible, ça dépend ce qu'est un ns:NumString. Mais j'en doute, vu que le membre de gauche autorise n'importe quelle longueur.

    3 - <xsd:pattern value=
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci je n'avais pas vu que l'on pouvait définir un type dans un xsd ... (je débute)

    Dans le xsd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xs:element name="Region" minOccurs="0">
        <xs:simpleType>
    	<xs:restriction base="ns:NumString">
    	        <xs:length value="2"/>
            </xs:restriction>
        </xs:simpleType>
    </xs:element>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xs:simpleType name="NumString">
        <xs:annotation>
    	<xs:documentation>Строка, содержащая цифры</xs:documentation>
        </xs:annotation>
        <xs:restriction base="xs:string">
    	<xs:pattern value="([0-9]*)|'-9'"/>
        </xs:restriction>
    </xs:simpleType>
    Dans mon document XML :

    Et voici l'erreur que me ressort mon parseur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Engine name: Xerces
    Severity: error
    Description: cvc-type.3.1.3: The value '-9' of element 'Region' is not valid.
    Start location: 56:29
    End location: 56:31
    Auriez vous une idée, de l'erreur car je n'arrive pas à comprendre pourquoi il me met cette erreur svp...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Les ' dans l'expression régulière sont considérés comme des caractères normaux.
    En gros il s'attend à <Region>'-9'</Region>.

    Les caractères de groupement c'est les parenthèses : (-9)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petite explication d'une commande
    Par ghitalove dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 09h58
  2. petite explication d'une commande
    Par ghitalove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 11h52
  3. ajouter une restriction sur une requete
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h20
  4. [Debutant] Explication d'une requete : (+)
    Par Wisefool dans le forum Oracle
    Réponses: 27
    Dernier message: 27/09/2005, 09h13
  5. [JFrame] Explication sur une différence de comportement
    Par jems dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo