IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

[VB .net] Dessiner un overlay


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [VB .net] Dessiner un overlay
    Bonsoir,

    Tout d'abord, je développe en vb .net, a l'aide de Visual Studio 2012.

    J'ai crée une Windows Form avec quelques fonctionnalités sommaires (bouton, timer et label).

    Je souhaiterais afficher ce formulaire a l’intérieur d'un jeu vidéo. C'est a dire que je souhaiterais pouvoir voir et interagir avec ce formulaire, accéder aux boutons, tout en restant sur le jeu qui est en pleine écran (et donc ne pas revenir sur le bureau).

    Je sais que cela s'appelle un Overlay, mais mes recherches sur Google sont resté infructueuse. J'ai essayer d'initialiser la valeur TopMost à True, des que le jeu démarre, la form n'est plus visible.

    D'avance merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Up de ce probleme toujours pas résolus

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Peut-être que ce lien te permettra de résoudre ta problématique En gros il faut faire un P/Invoke sur la méthode SetWindowPos.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci de ta réponse !
    Je vais regarder ca des que possible. Même si je doute que cela fonctionne, la propriétés TopMost ne fonctionne pas a cause de l'environnement DirectX mis en place.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Justement là ils présentent une autre façon de procéder que d'utiliser TopMost, qui effectivement ne marche pas.

    Pour info, sur le lien aue je t'ai donné, il faut lire et utiliser le code la première réponse et non pas le code du post initial.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. .net dessiner texte
    Par CaptainChoc dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 22h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 09h16
  3. [VS .NET] Dessiner un graphique
    Par joujoukinder dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 20h12
  4. [VB.NET] Dessiner plusieurs rectangles.
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo