IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6 et Windows 8] - Problème de "Flicking" en mode design


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut [VB6 et Windows 8] - Problème de "Flicking" en mode design
    Bonjour

    Depuis windows vista, le déplacement des contrôles en mode design provoquait un flickering et était très lente.

    Il fallait désactiver « Composition du bureau » dans les propriétés de VB6.exe.

    En windows 8, il est impossible de désactiver le DWM (Desktop Window Manager).

    J’ai essayé en cochant « comptabilité windows XP ». Plus de flickering, mais alors une de nos fenêtres basées sur un contrôle Web affichant des page HTML ne s'affiche plus correctement. Des idées ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,

    Vista puis Huit, tu les cherches !

    Aucun problème sous Seven (64b) avec le webbrowser en mode «Compatibilité du bureau désactivé».

  3. #3
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Ben c'est au bureau en fait, on a eu les windows XP, Vista, 7 et mtn on commence avec le Win8. Logique en tant qu'éditeur de logiciel on doit suivre. Mais avec Win8 on a pas mal de problème

    Maintenant Vb6 n'est pas récent mais j'espère que quelqu'un a trouvé une solution.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut A savoir
    Salut

    Presque 1 an que la discussion a été ouverte mais ..... depuis une semaine je bagarre avec un projet que je voulais complété pour ajouter une fonctionnalité.

    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Bonjour

    Depuis windows vista, le déplacement des contrôles en mode design provoquait un flickering et était très lente.

    Il fallait désactiver « Composition du bureau » dans les propriétés de VB6.exe.

    ...............
    Oui mais.... si on veut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Pour obtenir l'image affichée à l'écran
    Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32.dll" () As Long
    'Pour obtenir l'hdc, ici de l'image affichée à l'écran
    Private Declare Function GetDC Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long
    'libère les ressources utilisées
    Private Declare Function ReleaseDC Lib "user32.dll" (ByVal _
      hwnd As Long, ByVal hdc As Long) As Long
    'Pour lire la couleur du pixel sous le curseur
    Private Declare Function GetPixel Lib "gdi32" _
    (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        HwndBureau = GetDesktopWindow()  'obtenir la poignée du bureau
        HdcBureau = GetDC(HwndBureau)  'obtenir son contexte de périphérique
     
        'afficher la couleur qui se trouve sous le curseur
        'CouleuR = GetPixel(GetDC(GetDesktopWindow()), PosCurseur.X, PosCurseur.Y)
        CouleuR = GetPixel(HdcBureau, PosCurseur.x, PosCurseur.y)
    L'appel à GetPixel renvoie systématiquement -1, donc pas évident pour debuguer .... en plus, même si vous lancez un exécutable quelconque qui utilise la lecture d'un pixel à l'écran, ben cela ne fonctionne pas tant que vous ne quittez pas l'éditeur VB6.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Il est clair je pense que le soucis est que vb6 même s'il est encore relativement utilisé, n'est plus maintenu et a donc des soucis avec les nouvelles versions de Windows.

    Personnellement je ne l'utilise plus sauf dans le cas de mon travail ou je dois debbuger et maintenir une assez grosse application.

    Mais bon pour moi il n'y a pas de miracle, la question m'avait été posée en son temps par mon employeur à ce moment la et je n'avais pas trouvé de solution sur google d'ou ma question sur le forum. Depuis je suis passé du fournisseur chez un de ses clients donc je n'ai plus vraiment trop le soucis (on travaille tj avec Vb6 mais sous Win7 et la pas de soucis).

    Pour moi je peux fermer le post sauf si ProgElecT attend éventuellement une solution à son soucis ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut infosam76

    Mon propos été d'indiquer un disfonctionnement pour un code précis.
    La solution proposée reste satisfaisante pour tout autre cas.
    Pour moi je peux fermer le post sauf si ProgElecT attend éventuellement une solution à son soucis ?
    La solution pour moi, j'ai décoché Désactiver la composition du Bureau.
    Pour se qui est de taguer la discussion en , pourquoi pas car la solution Compatibilité reste valable, mis à part le cas que j'ai signalé.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Oki pour moi donc ;-)
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème entre VB6 et Windows 8.1
    Par Gazoute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2015, 11h05
  2. [Windows 7] problème d'impression avec mon application VB6
    Par PrincessKC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2011, 14h36
  3. Problème de chargement d'assembly en mode design VS 2008
    Par Ornitho76 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo