IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Affichage des clé d'un hashtable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Affichage des clé d'un hashtable
    Salut!
    Je travaille avec des hashtable et j'essaye d'afficher les clés de ma hashtable j'ai fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Enumeration e=ht.elements();
    while(e.hasMoreElements())
    	System.out.println(e.nextElement()+" cle : "+ht.keys());
    Le problème ce qu'il m'affiche pas mes vrai clé 1.2.3..... mais plutôt frd adresse, je fais comment pour avoir mes vrai clé
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode keys() retourne un enumeration de tous les clés.
    Regarde la faq.

    A+.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    La clé utilisée dans une HashTable est le retour de la méthode hashCode de l'objet.

    Javadoc :
    To successfully store and retrieve objects from a hashtable, the objects used as keys must implement the hashCode method and the equals method.
    .

    Donc il te suffit de faire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Enumeration e=ht.elements();
    while(e.hasMoreElements()) {
            Object element = e.nextElement();
    	System.out.println(element +" cle : "+ element.hashCode());
    }

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh, cette histoire de hashCode n'a rien à voir. La clé est la clé. Certes son hashCode est utilisé dans la table, mais la clé c'est la clé, c'est pas juste son hashCode.

    Il y a deux possibilités :

    Simple mais un mini-chouilla moins performant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(TypeCle key : ht.keySet()) {
      System.out.println(ht.get(key) +" cle : "+ key);
    }
    Un mini-chouilla plus performant, mais plus compliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(Map.Entry<TypeCle, TypeObjet> entry : ht.entrySet()) {
      System.out.println(entry.getValue() +" cle : "+ entry.getKey());
    }
    Nous noterons au passage que Hashtable est presque entièrement obsolète et que je n'utilise ici que des méthodes de Map.
    À une exception près (où Java lui-même ne propose pas de remplacer,) il faut toujours utiliser une HashMap au lieu d'une Hashtable.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58
  2. affichage des pièces jointe sous outllook 2000
    Par darkbm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 11h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  4. Forcer l'affichage des dizaines...
    Par pataluc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2002, 19h38
  5. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo