IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Le développement pour iOS avec Delphi est pour bientôt


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 930
    Points : 59 398
    Points
    59 398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Le développement pour iOS avec Delphi est pour bientôt
    Le développement pour iOS avec Delphi est pour bientôt
    Testez la version beta de Delphi pour iOS


    Le développement pour iOS avec Delphi, c'est pour très bientôt.
    C'est l'ensemble des fonctionnalités des iPhone, iPad et iPod Touch qui sont à la portée de la puissance du compilateur d'Embarcadero.


    Si vous êtes un utilisateur enregistré d'une version égale ou supérieure de la version professionnelle de Delphi XE3 ou RAD Studio XE3, testez la version beta :

    http://www.embarcadero.com/fr/produc...os-development

    Qu'en pensez-vous ?
    Avez-vous testé cette version beta pour iOS ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Mais où est passé Android ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Mais où est passé Android ?
    +1
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    mince je suis sur XE2
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mais quel peut bien être l'intérêt par rapport au développement natif en Objective-C ? En dehors du fait d'être une grosse feignasse qui connait Delphi et qui ne veut pas faire l'effort d'apprendre une techno différente ? Vraiment, je ne comprends pas.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Le développement pour iOS avec Delphi est pour bientôt
    Sinon, cela ne fait-il pas presque 2 ans que cela existe dans Delphi ?
    FMX iOS est présent dans XE2


    N'est-ce pas plutôt l'apparition d'un IDE dédié et d'un compilateur direct ARM sans passer par XCode intermédiaire et une compilation obligatoire sur Mac ?
    Du coup, question license Apple, ça doit être bien tordu !

    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    Mais quel peut bien être l'intérêt par rapport au développement natif en Objective-C
    Un gain de temps pour la formation et prise en main de iOS via FMX et le langage Delphi mieux maitrisé qu'un Objective-C

    Pour un professionnel, ce gain de temps = budget plus petit donc potentiellement quelques bénéfices supplémentaires bienvenus dans la conjecture actuelle !
    Cela permet de développer un gadget qui impressionne le client (tout content de jouer sur son iPhone) sans vraiment y investir trop de ressources

    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    En dehors du fait d'être une grosse feignasse qui connait Delphi ...
    Non quelqu'un de pragmatique avec un responsable technique avec des orties dans les poches et des commerciaux avides de jouets à vendre !

    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    ... qui ne veut pas faire l'effort d'apprendre une techno différente ?
    Mais parce qu'on a pas le temps !
    Notre équipe a presque 6 mois de retard pour certains projets !

    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    Vraiment, je ne comprends pas.
    Cela se comprend !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    Mais quel peut bien être l'intérêt par rapport au développement natif en Objective-C ? En dehors du fait d'être une grosse feignasse qui connait Delphi et qui ne veut pas faire l'effort d'apprendre une techno différente ? Vraiment, je ne comprends pas.
    L'intérêt c'est de ne coder que l'interface graphique et de réutiliser le code métier existant. Inutile si tu code une petite appli from scratch mais utile si ton appli iOS est juste le petit gadget sexy de ta suite logicielle...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    Mais quel peut bien être l'intérêt par rapport au développement natif en Objective-C ? En dehors du fait d'être une grosse feignasse qui connait Delphi et qui ne veut pas faire l'effort d'apprendre une techno différente ? Vraiment, je ne comprends pas.
    Peut-être aussi parce que chacun ne partage pas les mêmes idées ? Parce qu'on peut aimer une structure différente de celle du C... Ca ne fait de nous en aucun cas des feignasses, et pas non plus des adeptes de la pensée unique...

    @++
    Dany

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    Mais quel peut bien être l'intérêt par rapport au développement natif en Objective-C ? En dehors du fait d'être une grosse feignasse qui connait Delphi et qui ne veut pas faire l'effort d'apprendre une techno différente ? Vraiment, je ne comprends pas.
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Un gain de temps pour la formation et prise en main de iOS via FMX et le langage Delphi mieux maitrisé qu'un Objective-C

    Pour un professionnel, ce gain de temps = budget plus petit donc potentiellement quelques bénéfices supplémentaires bienvenus dans la conjecture actuelle !
    Cela permet de développer un gadget qui impressionne le client (tout content de jouer sur son iPhone) sans vraiment y investir trop de ressources


    Non quelqu'un de pragmatique avec un responsable technique avec des orties dans les poches et des commerciaux avides de jouets à vendre !


    Mais parce qu'on a pas le temps !
    Notre équipe a presque 6 mois de retard pour certains projets !


    Cela se comprend !
    là on voit bien la différence d'age, au début on cherche à explorer tout les logiciel dispo (pascal, basic, c, c++,..) mais après, on cherche simplement à maitrisé un outil pour l'argent,

    bon courage chiv, "Emploie bien le temps de ta jeunesse, c'est sur quoi repose ton bonheur futur."
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    là on voit bien la différence d'age, au début on cherche à explorer tout les logiciel dispo (pascal, basic, c, c++,..) mais après, on cherche simplement à maitrisé un outil pour l'argent
    Oui, enfin c'est toujours interessant de regarder les autres technos. Perso j'adore apprendre de nouvelles choses dans le domaine du dev. Mais n'aimant pas l'idée d'être un mouton je m'interesse en principe aux langages un peu exotiques
    J'ai regardé aussi Objective-C, je trouve ce langage interessant, mais c'est le manque de documentation francophone qui me rebuterai un peu là si je devais passer du hobby au pro

    Par contre pour le côté professionnel tu as entièrement raison, ce n'est absolument pas rentable de jouer à saute-mouton d'une techno à une autre, déjà parce qu'on ne peut pas tout maitriser. On peut être amené à le faire mais il faut que ce soit justifié et qu'il y ait un vrai retour d'investissement ensuite.

    Mais c'est marrant de voir qu'il se créé très régulièrement de nouveaux langages de programmation (et moi j'aime bien ça ), et cela montre bien que ce n'est pas parce qu'il existe déjà un référent dans un domaine que d'autres ne peuvent pas proposer des choses différentes.

    De plus Objective-C est très bien pour quelqu'un qui est spécialisé dans le monde Apple (est c'est surement le meilleurs choix effectivement dans ce cas). Mais si on souhaite élargir son périmètre d'action, alors une plate-forme plus globale est à mon avis un meilleurrs choix. On a justement trop souvent reproché à Delphi de rester cantonné à windows, aujourd'hui il faut saluer le fait qu'on puisse utiliser cet outil (que certains on le droit d'apprecier) pour d'autre environnements que Windows.

    @++
    Dany

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    là on voit bien la différence d'age, au début on cherche à explorer tout les logiciel dispo (pascal, basic, c, c++,..) mais après, on cherche simplement à maitrisé un outil pour l'argent
    Différence d'age ou plutôt le pourquoi l'on programme !

    Moi c'est juste mon métier, j'ai même plus d'ordi à la maison, perso, je suis assez flemmard, je n'ai jamais trop cherché ailleurs, disons que je me "repose sur mes acquis" c'est ce qu'on toujours dit mes prof et mon tuteur d'apprentissage, j'ai la chance d'avoir une bonne mémoire sélective !


    Citation Envoyé par edam Voir le message
    bon courage chiv, "Emploie bien le temps de ta jeunesse, c'est sur quoi repose ton bonheur futur."
    Je valide ce conseil, ne programme pas si tu n'es pas payé, sors , fait la fête , voyage !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Sinon, cela ne fait-il pas presque 2 ans que cela existe dans Delphi ?
    FMX iOS est présent dans XE2
    Tout à fait. Sauf que dans XE2, ça passe par une compil sur le MAC et pas directement dans Delphi.
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Pour un professionnel, ce gain de temps = budget plus petit donc potentiellement quelques bénéfices supplémentaires bienvenus dans la conjecture actuelle !
    Conjoncture ShaiLeTrol, Conjoncture. La conjecture, c'est en maths un truc qu'on pense être vrai sans pouvoir le prouver (Conjecture tchèque par exemple... un de mes premiers softs en pascal).

    Pour autant, je serais beaucoup plus impressionné (et intéressé) par un Delphi sous Mac, qui permettrait la cross-compil sur Win...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Tout à fait. Sauf que dans XE2, ça passe par une compil sur le MAC et pas directement dans Delphi.
    N'est ce pas ce que j'ai dit la ligne suivante ?
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    N'est-ce pas plutôt l'apparition d'un IDE dédié et d'un compilateur direct ARM sans passer par XCode intermédiaire et une compilation obligatoire sur Mac ?
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Delphi sous Mac, qui permettrait la cross-compil sur Win...
    Cela viendra peut-être, développer tout un IDE sur un autre OS est un sacré coût !
    Même si il code l'IDE Delphi en Delphi qui est cross-plateforme, un compilateur cela a besoin de perfermance, ce n'est très compatible avec un langage multi-OS

    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Conjoncture ... conjecture
    C'est pas faux !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Salut les feignasses, les pragmatique, et les buveurs de bières se rteposant sur leurs acquis (humour !), une question SVP concernant le sujet :

    nous avons des applis Windows (EXE en 32 bits) gérées sous XE2.

    Mais voilà, les commerciaux et consort vont avoir (et veulent) des tablettes tactiles. Elles sont sous Androïd...

    Et maintenant, il s'agirait de pouvoir faire tourner sur ces tablettes les applis Win 32bits citées précédemment...

    Question : cela est il possible simplement ?

    Faudra il passer obligatoirement sous XE3 ?

    Dans ce cas suffira t'il re juste recompiler le code existant en indiquant que l'exe de destination doit être compatible Androïd ?

    Merci...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Salut les feignasses, les pragmatique, et les buveurs de bières se rteposant sur leurs acquis
    Autant pour toi...

    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    suffira t'il re juste recompiler le code existant en indiquant que l'exe de destination doit être compatible Androïd ?
    ...sinon, tu saurais que non

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Autant pour toi...
    => ben mince alors, il fallait préciser que c'était de l'humour ? Bon, c'est fait.

    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    ...sinon, tu saurais que non
    et comment le saurais je... j'ai encore jamais eu l'occasion de tester quoi que ce soit à ce niveau là... je n'ai ni XE3, ni les tablettes entre les mains, ... C'est juste une question, pour tenter éventuellement d'y voir un peu plus clair, un peu comme un général qui consulte sa carte avant de commencer le combat...

  17. #17
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    deux cas de figure :

    soit tu as bien séparé ta partie traitements et ta partie présentation soit tu n'as pas fait cette séparation.
    Si tu as fait la séparation, tu devrais t'en sortir avec juste la GUI à refaire, et éventuellement trois ou 4 bricoles.
    si tu n'as pas fait cette séparation, alors tu te lances dans un chantier assez lourd à mon avis, ca sent le refactoring complet ou presque.

    Restera le problème de tous les appels à des fonctionnalités purement Win32 (appels d'API) qui n'existe plus dans certains cas.

    Et puis il faudra comprendre comment fonctionnent certains contrôles (les Grids en particulier) dont le mode de fonctionnement change (on se rapproche du modèle Vue-données-contrôleur).

    bon courage.
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    deux cas de figure :

    soit tu as bien séparé ta partie traitements et ta partie présentation soit tu n'as pas fait cette séparation.
    Si tu as fait la séparation, tu devrais t'en sortir avec juste la GUI à refaire, et éventuellement trois ou 4 bricoles.
    si tu n'as pas fait cette séparation, alors tu te lances dans un chantier assez lourd à mon avis, ca sent le refactoring complet ou presque.

    Restera le problème de tous les appels à des fonctionnalités purement Win32 (appels d'API) qui n'existe plus dans certains cas.

    Et puis il faudra comprendre comment fonctionnent certains contrôles (les Grids en particulier) dont le mode de fonctionnement change (on se rapproche du modèle Vue-données-contrôleur).

    bon courage.
    Merci pour ta réponse.
    En fait, ici, j'hérite d'un loud passif d'applications multiples (une dizaine), écrites voici plus de 20 ans pour certaines, migrées de Pascal vers Delphi, pour les toutes premières, puis de Delphi x vers XE par la suite. Niveau ordre de grandeur, je dirais qu'on doit pas être loin du million de lignes de code.
    Les parties traitements et présentations sont hélas bel et bien imbriquées, il n'y a pas eu ce genre de consération dans les phases d'analyse et de dev de ces logiciels.
    Les applis attaquent de l'AS400, vie des ADOQuery, DataSet, DBGrid, etc... Bref du classique dans le PIF (paysage informatique français).
    A te lire, il semblerait que de s'orienter vers des tablettes Windows soit donc plus judicieux pour nous que vers des tablettes Samsung sous Androïd...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    et comment le saurais je... j'ai encore jamais eu l'occasion de tester quoi que ce soit à ce niveau là
    Et bien nous non plus puisque Delphi pour Androïd n'existe pas

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    ET bien nous non plus puisque Delphi pour Androïd n'existe pas
    Ha... bon tu vois, cette réponse ne me plait pas, je te prierais donc de bien vouloir la reformuler...

    Sinon nos posts se sont croisés, je te laisse lire ma dernière réponse juste au dessus de la tienne.

Discussions similaires

  1. Développement ios avec Delphi XE4
    Par Thierry Laborde dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2013, 14h38
  2. Google attaque iCloud avec Google Drive pour iOS
    Par Gordon Fowler dans le forum Stockage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2012, 19h22
  3. Google attaque iCloud avec Google Drive pour iOS
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2012, 19h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h53
  5. Version pour débuter avec DELPHI
    Par Lokia dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/02/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo