IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouverture fichier en fonction de l'emplacement


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par sdispro
    Mon fichier VBS se trouvera dans le même dossier que mon fichier "zaza.xls".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim objFSO, PathScript
    Set objFSO = Createobject("Scripting.FileSystemObject")
    PathScript = objFSO.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName) 'Chemin ou se localise le Vbscript
    MsgBox PathScript,64,"Chemin du Script"
    MsgBox PathScript &  "\LOGICIEL.xls"
    '.................dans ton code..............................
    xl.workbooks.open(PathScript &  "\LOGICIEL.xls")
    FAQ VBScript Comment obtenir le nom et chemin complet d'un script en cours d'exécution ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    ok, tant pis, je vais continuer mes recherches.

    Encore merci pour ton aide

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Re,

    On m'as donné la réponse pour le code souhaité ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    dim objFSO, PathScript
    Set objFSO = Createobject("Scripting.FileSystemObject")
    PathScript = objFSO.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName) 'Chemin ou se localise le Vbscript
    MsgBox PathScript,64,"Chemin du Script"
    MsgBox PathScript &  "\LOGICIEL.xls"
    '.................dans ton code..............................
     
     
     
     
    set xl=createobject("Excel.Application") 
    xl.visible=true 
    xl.workbooks.open(PathScript &  "\LOGICIEL.xL")
    set xl=nothing 
    wscript.quit
    Un grand merci pour votre aide et un grand bravo à progElecT qui a trouvé la solution

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par sdispro Voir le message
    Bonjour le Forum,

    J'ai effectué quelques recherches avant ma question mais n'ai pas trouvé de solution.

    J'ai un code VBS qui m'ouvre un fichier Excel.

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set xl=createobject("Excel.Application") 
    xl.visible=true 
    xl.workbooks.open("C:\zaza.xls") 
    set xl=nothing 
    wscript.quit
    Mon fichier VBS se trouvera dans le même dossier que mon fichier "zaza.xls".

    De ce fait, au lieu d'avoir la racine c:\ mon code VBS me donne la racine.

    Ainsi je pourrai déplacer mon dossier dans n'importe quel répertoire sans avoir de problème.


    Merci par avance
    re
    utilé \nom fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ouverture d'un fichier en fonction d'une partie de son nom
    Par Yamiral dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2012, 17h02
  2. Ouverture fichier en fonction de variables dans un popmenu
    Par GagnetYvon dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2012, 18h02
  3. [XL-2003] ouverture de fichier en fonction des derniers chiffres de l'année
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 06h03
  4. Empecher "l'ouverture" des sous fonctions d'un fichier-m
    Par lapinoufly dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 10h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo