IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Mettre contenu fichier texte dans un dictionnaire simple mais je n'arrive pas ..


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Mettre contenu fichier texte dans un dictionnaire simple mais je n'arrive pas ..
    Hello c'est encore moi

    J'ai une liste de machines dans un fichier texte :

    toto
    titi
    tata
    Je les lis ligne par ligne et je split à chaque ligne pour faire un tableau :

    Ensuite je prends chaque ligne de mon tableau et je les ajoute dans un dico pour etre réutilisées plus tard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Const ForReading = 1
     
    Set ObjFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set LectureFichierImport = objFSO.OpenTextFile("E:\Scripts\liste_machines.txt", ForReading, True) 'Ouverture Fichier
     
    Do While LectureFichierImport.AtEndOfStream <> True 'Boucle Lecture fichier jusqu'a la fin
     
    	Recherche = LectureFichierImport.ReadLine	' Lecture ligne par ligne
    	MonTableau1 = Split(Recherche, vbnewline) 'Split à chaque ligne pour creer un tableau
     
    	For I = LBound(MonTableau1) to UBound(MonTableau1) 'Parcours du tableau du début à la fin
     
    		wscript.echo MonTableau1(I) 	'Affichage ligne tableau
    		UpdateCOunt = UpdateCount + 1	'COmpteur nbre de lignes
     
    		Set Updates = CreateObject("Scripting.Dictionary") 'Creation du dico
     
    		'----------------------------
    		Updates.Add MonTableau1(I) 'Remplissage du tableau ne marche pas ??????
    		'----------------------------
     
    	Next
     
    Loop 'Boucle Lecture fichier jusqu'a la fin
     
    wscript.echo "    " & UpdateCount & " Nbre de lignes"
    En fait il manque une clé à mon dico je crois mais je ne vois pas comment faire.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    D'abord la ligne 17 n'est pas à sa place; la création du dictionnaire doit se faire avant d'entrer dans la boucle de lecture.
    Allez voir ici pour voir comment fonctionne un ajout au dictionnaire.
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci pour le dico c'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 19h23
  2. [E-00]Recuperer contenu fichier texte dans une feuil excel
    Par bastien_moi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2008, 17h34
  3. c'est très simple mais je n'arrive pas
    Par info007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 10h12
  4. contenu Fichier Texte dans une Dropdownlist
    Par IcedLand dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 17h54
  5. [POO] Classe PHP super simple Mais j'y arrive pas
    Par mulbek dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo