IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Faire communiquer un Web Service avec une autre application


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire communiquer un Web Service avec une autre application
    Bonjour,
    je débute en dev web java et je me pose une question :
    j'ai une application qui tourne sur mon serveur et qui gère des capteurs et des actionneurs (elle reçoit leur valeur, gère une bdd, fait des calculs, etc.).
    De l'autre côté, j'aimerais qu'un utilisateur puisse de sa tablette recevoir les valeurs des capteurs, et agir sur les actionneurs.
    J'ai donc mis en place un web service : problème comment faire communiquer ce web service avec l'autre application ?

    Peut-être mon architecture est mauvaise et je suis preneur de tous les conseils que vous pourrez me donner

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Le web service doit être placé côté serveur. Une fois que tu as définis ton interface de communication, côté client, il ne te reste qu'aller taper aux URL que tu as mises en place. Tous les smartphones proposent des classes pour gérer facilement les connexions à des services web.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de votre réponse mais la communication entre le web service et le client Androïd se passe bien.
    Le problème est ailleurs, nous avons une autre application Java qui doit tourner et communiquer avec l'ensemble (Web Service + client Androïd). Cette autre application tournerait sur la même machine que le Web service, mais je ne sais pas comment faire communiquer ces deux projets.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Faire communiquer une master page avec une autre application web
    Par Marv27600 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2012, 11h24
  2. Faire communiquer un formulaire parent avec une popup
    Par shgeoffrey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 20h20
  3. Faire communiquer deux web services
    Par thibane dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 22h40
  4. Faire communiquer Axapta(Dynamics Ax) avec une autre application
    Par Access Newbie dans le forum Microsoft Dynamics
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 16h52
  5. Ouvrir un site web local avec une autre machine en intranet
    Par Auxtown-Son dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo