IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

sauvegarder des tableaux de cellules en plusieurs fichiers .txt [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut sauvegarder des tableaux de cellules en plusieurs fichiers .txt
    Bonjour,


    J'ai réalisé un programme ou j'ai incorporé plusieurs fichiers .txt (des matrices) dans un tableau de cellules sur lequel j'ai travaillé les données entre elles.

    Cependant, j'aimerai maintenant resauvegardé ces fichiers ou du moins chaque cellule (matrice) en .txt ou xls de facon à m'en reservir par la suite séparément.

    LA fonction "save" sauve tout en . mat mais je n'ai pas trouvé pour ce que je veux.
    Si quelqu'un a une idée.

    MErci d'avance

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    pour écrire dans une feuille excel tu peux utiliser xlswrite

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé avec xlswrite mais j'obtiens un fichier excel avec rien dedans.

    J'ai trouvé cette discussion.


    Je comprends bien qu'avec un fichier xls, on peut avoir plusieurs représentant chacune une cellule du tableau de cellules masi dans le cas d'exportation sous format .txt, est ce que cela crée autant de fichiers que de cellules du tableau?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par gegon Voir le message
    j'ai essayé avec xlswrite mais j'obtiens un fichier excel avec rien dedans.
    Et concrètement tu as essayé avec quoi ?
    Un aperçu de la documentation de cette fonction :
    Citation Envoyé par doc xlswrite
    A — Data to writematrix | cell array

    Data to write, specified as a two-dimensional numeric or character array, or, if each cell contains a single element, a cell array.

    If A is a cell array containing something other than a scalar numeric or a string, then xlswrite silently leaves the corresponding cell in the spreadsheet empty.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai essayé avec ce tableau de cellules :

    tab =

    [4629x41 double] [5226x41 double] [1356x43 double]

    et dans chaque cellules, on peut trouver des nombres comme ceux-ci:

    0 461929 2670,10990000000 2916 2278 160,804860000000
    1 224966 2368,06320000000 2714 2146 126,629590000000
    2 220231 1790,49600000000 2125 1558 138,554750000000
    3 354510 2905,81960000000 3291 2560 172,445270000000
    4 222053 1609,07970000000 1766 1461 69,8520890000000
    5 158982 1806,61360000000 2134 1437 198,398350000000
    6 133232 1402,44210000000 1900 1186 160,522320000000
    7 227167 1577,54860000000 1838 1355 132,305830000000
    8 149698 1627,15220000000 1808 1439 93,5604630000000
    9 82429 1873,38640000000 2094 1648 139,131420000000
    je ne sais pas si cela peut aider

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tab = {rand(4629,41) rand(5226,41) rand(1356,43)};
    for i = 1:numel(tab)
       xlswrite(sprintf('fichier%d.xls' , i) , tab{i}) 
    end

  7. #7
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ton code qui utilise xlswrite?
    Matlab te montre une erreur quand tu l’exécutes?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est résolu!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire des données d'une même cellule, dans plusieurs fichiers
    Par chicanne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2016, 12h06
  2. [XL-2000] Additionner des cellules de plusieurs fichiers
    Par shenmicke dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2014, 00h43
  3. [XL-2003] récupérer valeur d'une cellule, dans plusieurs fichiers placés dans des sous-dossiers
    Par greenfire15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 09h42
  4. Copier des cellules de plusieurs fichiers et les trier automatiquement
    Par nicethe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 12h40
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo