IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Netbeans] Avertissement "Unused use statement"


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Netbeans] Avertissement "Unused use statement"
    Bonjour, j'ai créé une entité afin de l'utiliser dans un formulaire, seulement j'ai l'impression que l'enregistrement ne fonctionne pas, de plus, la validation ne fonctionne pas non plus, netbeans me souligne en jaune mes "use" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
    Avec comme message d'erreur "Unused use statement"
    C'est pour ça que ORM et Assert ne fonctionnent pas.
    Je ne sais pas comment y remédier.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça peux te rassurer, chez moi aussi, netbeans indique unused statement. Par contre chez moi, ça fonctionne.

    Le problème doit venir d'ailleurs.

    Qu as tu comme erreur ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephan.78 Voir le message
    Bonjour,

    Si ça peux te rassurer, chez moi aussi, netbeans indique unused statement. Par contre chez moi, ça fonctionne.

    Le problème doit venir d'ailleurs.

    Qu as tu comme erreur ?
    ben mon validator ne fonctionne pas, et quand je remplis tous les champs du formulaire le mapping ne fonctionne pas, rien n'est enregistré dans la base de données.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Peux tu poster le code de ton entity

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephan.78 Voir le message
    Peux tu poster le code de ton entity
    Oui, voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    <?php
     
    namespace PJ\AdminBundle\Entity;
     
    use \Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use \PJ\AdminBundle\Entity\Page;
    use \Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * PJ\AdminBundle\Entity\Page
     *
     * @ORM\Table()
     * @ORM\Entity(repositoryClass="PJ\AdminBundle\Entity\PageRepository")
     */
    class Page {
     
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="titre", type="string", length=200)
         * @Assert\MinLength(10)
         */
        private $titre;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="content", type="text")
         */
        private $content="test";
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="title", type="string", length=200)
         */
        private $title;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="description", type="text")
         */
        private $description;
     
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="tstp", type="bigint")
         */
        private $tstp;
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId() {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set titre
         *
         * @param string $titre
         * @return Page
         */
        public function setTitre($titre) {
            $this->titre = $titre;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get titre
         *
         * @return string 
         */
        public function getTitre() {
            return $this->titre;
        }
     
        /**
         * Set content
         *
         * @param string $content
         * @return Page
         */
        public function setContent($content) {
            $this->content = $content;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get content
         *
         * @return string 
         */
        public function getContent() {
            return $this->content;
        }
     
        /**
         * Set title
         *
         * @param string $title
         * @return Page
         */
        public function setTitle($title) {
            $this->title = $title;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get title
         *
         * @return string 
         */
        public function getTitle() {
            return $this->title;
        }
     
        /**
         * Set description
         *
         * @param string $description
         * @return Page
         */
        public function setDescription($description) {
            $this->description = $description;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get description
         *
         * @return string 
         */
        public function getDescription() {
            return $this->description;
        }
     
        /**
         * Set tstp
         *
         * @param integer $tstp
         * @return Page
         */
        public function setTstp($tstp) {
            $this->tstp=$tstp;
            $this->tstp = time();
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get tstp
         *
         * @return integer 
         */
        public function getTstp() {
            return time();
        }
     
    }
    Ps: rien à voir mais comment configure t-on la balise CODE sur le forum ?
    Merci.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Finalement, j'ai décidé de me passer des annotations et de déclarer mon validator via un fichier XML, j'ai bien créé mon fichier validation.xml dans MonBundle/Ressources/config/validation.xml mais les contraintes ne fonctionnent pas, dois je dire quelque part à symfony d'utiliser ce fichier ?
    Merci.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Citation Envoyé par stc074 Voir le message
    Oui, voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    <?php
     
    namespace PJ\AdminBundle\Entity;
     
    use \Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use \PJ\AdminBundle\Entity\Page;
    use \Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * PJ\AdminBundle\Entity\Page
     *
     * @ORM\Table()
     * @ORM\Entity(repositoryClass="PJ\AdminBundle\Entity\PageRepository")
     */
    class Page {
     
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="titre", type="string", length=200)
         * @Assert\MinLength(10)
         */
        private $titre;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="content", type="text")
         */
        private $content="test";
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="title", type="string", length=200)
         */
        private $title;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="description", type="text")
         */
        private $description;
     
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="tstp", type="bigint")
         */
        private $tstp;
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId() {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set titre
         *
         * @param string $titre
         * @return Page
         */
        public function setTitre($titre) {
            $this->titre = $titre;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get titre
         *
         * @return string 
         */
        public function getTitre() {
            return $this->titre;
        }
     
        /**
         * Set content
         *
         * @param string $content
         * @return Page
         */
        public function setContent($content) {
            $this->content = $content;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get content
         *
         * @return string 
         */
        public function getContent() {
            return $this->content;
        }
     
        /**
         * Set title
         *
         * @param string $title
         * @return Page
         */
        public function setTitle($title) {
            $this->title = $title;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get title
         *
         * @return string 
         */
        public function getTitle() {
            return $this->title;
        }
     
        /**
         * Set description
         *
         * @param string $description
         * @return Page
         */
        public function setDescription($description) {
            $this->description = $description;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get description
         *
         * @return string 
         */
        public function getDescription() {
            return $this->description;
        }
     
        /**
         * Set tstp
         *
         * @param integer $tstp
         * @return Page
         */
        public function setTstp($tstp) {
            $this->tstp=$tstp;
            $this->tstp = time();
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get tstp
         *
         * @return integer 
         */
        public function getTstp() {
            return time();
        }
     
    }
    Ps: rien à voir mais comment configure t-on la balise CODE sur le forum ?
    Merci.
    Pour les annotations des use dans le namespace me paraissent pas être bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use PJ\AdminBundle\Entity\Page;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
    Sans les backslah ça doit être mieux. Pour les fichiers xml, je ne les utilises pas désolé.

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans les backslah ça doit être mieux. Pour les fichiers xml, je ne les utilises pas désolé.
    Oui j'ai essayé avec et sans, le résultat est le même, je suis un peu désespéré.
    Merci.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo