IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide tableau multidimension


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut aide tableau multidimension
    Bonjour je dois faire un tableau a deux dimensions

    Pour chaque valeur de mon select je range ca dans un tableau et
    puis pour la totalite des valeurs je mets ca dans un autre tableau

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $restest=array();
    $test=array();
     
    while($i<=$resultat)
    	{
     
    	while ($data1 = mysql_fetch_array($req1))
    		{
     
    		array_push($test,$data1['region'] );
    		array_push($test,$data1['filer'] );
    		array_push($test,$data1['vol'] );
    		array_push($test,$data1['qtree'] );
    		array_push($test,$data1['prj'] );
    		array_push($test,$data1['division'] );
    		array_push($test,$data1['owner'] );
    		array_push($test,$data1['ratio'] );
    		array_push($test,$data1['mailto'] );
    		array_push($test,$data1['state'] );
    		array_push($test,$data1['quota_user'] );
    		array_push($test,$data1['writed'] );
    		array_push($test,$data1['test'] );
     
    		array_push($restest,$test);
     
    		}
     
    	$i=$i+1;
    	}
    apres avoir teste ca cela me retourne une erreur

    Peut etre que je n'ai pas compris comment fonctionner tableau multidimensionnel.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 73
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Quelle est l'erreur?

    Lors du premier passage le tableau test s'instancie, je ne vois pas de déclaration du coup au deuxième passage et plus, il doit continuer à mettre à la fin du tableau les données suivantes!

    Attention à mysql_fetch_array qui devient obsolète depuis php5.5.0 , voir mysql_fetch_assoc.

    quelque chose du genre doit fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $i=0;
    while($i<$resultat)
    {
         $j=0;
         while($datas=mysql_fetct_assoc($ressource))
         {
              $tableau[$i][$j]=datas['element1'];
              //...
              $j++;
         }
    $i++;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Deja merci pour ta reponse
    Je te monte le code juste avant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    while($i<=$resultat)
    	{
     
    	$sql1 = 'SELECT '.$selected.' FROM qtree WHERE test like "%'.$ar[$i].'%" AND status NOT IN ("old", "removed", "remove?") ';
    	$req1 = mysql_query($sql1); 
     
    	while ($data1 = mysql_fetch_array($req1))
    		{
     
    		array_push($test,$data1['region'] );
    		array_push($test,$data1['filer'] );
    		array_push($test,$data1['vol'] );
    		array_push($test,$data1['qtree'] );
    		array_push($test,$data1['prj'] );
    		array_push($test,$data1['division'] );
    		array_push($test,$data1['owner'] );
    		array_push($test,$data1['ratio'] );
    		array_push($test,$data1['mailto'] );
    		array_push($test,$data1['state'] );
    		array_push($test,$data1['quota_user'] );
    		array_push($test,$data1['writed'] );
     
     
    		array_push($restest,$test);
     
    		}
     
    	$i=$i+1;
    	}
     
     
    $grid->render_array($restest,"qtree","$selected");
    Le message d'erreur me dit que j'ai une erreur sql peut etre que c'est une erreur au niveau du framework et de la fonction render_array

    merci bien

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 73
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Essaie de vérifier que la requête sql renvoie bien ce que tu souhaite par un var_dump($data1).

    Sinon redeclare $test=array(); au debut de deuxième while pour qu'il ne garde pas les valeurs du tour précédent, restest devrait après ça être à deux dimensions

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    D'autre part,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test[] = $data1['region'];
    est préférable à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_push($test,$data1['region'] );
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Recherche dans un tableau multidimension
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 15h46
  2. Aide Tableau croisé dynamique Excel
    Par azerty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 08h57
  3. aide tableau svp
    Par mator dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 15h54
  4. [Tableaux] créer un tableau multidimension
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 17h18
  5. Aide Tableau vbs
    Par Travailleuuse06 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo