Bonjour !

J'aimerais afficher le journal d'un logiciel généré en xml sur une page web.

Le journal a cette tête (ce n'est qu'une portion) :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
 
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<Journal source="Gesbib" TimeStamp="13/01/2013 22:50:59">
	<Operation Label="InsertRecord" UserId="toto@tata.se" Origin="81.81.81.81" TimeStamp="14/01/2013 09:32:17">
		<Argument Label="Table">4</Argument>
		<Data Field="421" Label="Nom, Prénom">
			<Datum>Jansson, Mårten</Datum>
		</Data>
		<Data Field="423" Label="Année de naissance">
			<Datum>1965</Datum>
		</Data>
		<Data Field="449" Label="Pays">
			<Datum>71</Datum>
		</Data>
		<Data Field="432" Label="Sexe (M ou F)">
			<Datum>M</Datum>
		</Data>
		<Data Field="435" Label="Siècle">
			<Datum>20</Datum>
		</Data>
		<Data Field="422" Label="Encodeur - Réviseur de la fiche">
			<Datum>Horovitz</Datum>
		</Data>
	</Operation>
	<Operation Label="InsertRecord" UserId="toto@tata.se" Origin="81.81.81.81" TimeStamp="14/01/2013 10:05:42">
		<Argument Label="Table">19</Argument>
		<Data Field="1950" Label="Compositeur">
			<Datum>29395</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1941" Label="Année de composition">
			<Datum>2011</Datum>
		</Data>
		<Data Field="3252" Label="Editeur">
			<Datum>184</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1892" Label="Titre de la pièce">
			<Datum>Der Herr ist mein Hirte (Herren är min herde)</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1918" Label="Incipit littéraire">
			<Datum>Der Herr ist mein Hirte (Herren är min herde)</Datum>
		</Data>
		<Data Field="4351" Label="Title in english">
			<Datum>The Lord is my shepherd</Datum>
		</Data>
		<Data Field="3512" Label="Type de formation chorale">
			<Datum>7</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1939" Label="Nombre de voix">
			<Datum>4</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1895" Label="Formations chorales possibles (ex: SATB, SAH, TTB...)">
			<Datum>SSAA</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1948" Label="Durée (en minutes, par tranches de demi-minute)">
			<Datum>3</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1938" Label="Difficulté pour le choriste">
			<Datum>3</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1896" Label="Difficulté pour le chef">
			<Datum>C</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1906" Label="Nombre de pages">
			<Datum>11</Datum>
		</Data>
		<Data Field="3056" Label="Genre, Style musical, Forme musicale">
			<Datum>129</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1902" Label="Siècle(s) (musique)">
			<Datum>21</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1930" Label="Période de composition par tranches de 50 ans (Ex: 1850-1899)">
			<Datum>2011-2020</Datum>
		</Data>
		<Data Field="2860" Label="Langue principale de la partition">
			<Datum>67</Datum>
		</Data>
		<Data Field="2958" Label="Autres langues de la partition">
			<Datum>2</Datum>
		</Data>
		<Data Field="4002" Label="Mots-Clés (relationnel)">
			<Datum>486</Datum>
		</Data>
		<Data Field="4198" Label="Nom du livre biblique">
			<Datum>14</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1905" Label="Référence dans le texte biblique (Chap,Verset)">
			<Datum>23</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1945" Label="Année d&apos;édition">
			<Datum>2012</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1894" Label="Référence d&apos;édition">
			<Datum>GE 17173</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1901" Label="Copyright">
			<Datum>Gehrmans Musikförlag AB, Stockholm</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1927" Label="Numéro ISMN ou ISBN">
			<Datum>9790070121736</Datum>
		</Data>
		<Data Field="1926" Label="Nombre de pages du recueil">
			<Datum>16</Datum>
		</Data>
	</Operation>
et ça continue, mais tant que le logiciel n'est pas arrêté, la fin de balise </Operations> n'apparait pas.

Sur ma page php j'ai pour l'instant :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
 
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?>
<html>
<head></head>
<body>
<?php
 
$files = glob("/data/master/journal/*.xjrn" );
$last_date = -1; // initialisation de last_date
 
foreach($files as $file){
 $file_date = filemtime($file);
 //echo $file;
 $fichier=$file;
 if($file_date > $last_date){
   $last_date = $file_date;
 }
}
 
echo $fichier. " : "; //on affiche le nom du journal le plus récent
 
$xml = simplexml_load_file($fichier);
 
$xmlbrut = fread(fopen($fichier, "r"), filesize($fichier));
 $nb_operations=substr_count($xmlbrut,"<Operation"); 
	echo  $nb_operations," op&eacute;rations<br />";
$i=0;
$imax=$nb_operations;
$nbligne=1;
while($i < $imax)
    {
	echo "<font color='red'>".($i+1).".</font> ";
		foreach($xml->Operation[$i]->attributes() as $a => $b) 
		{
		echo $a." : ".$b." ";
		if ($nbligne==4)
			{
			$nbligne=0;
			echo " - Table ";		
					echo $xml->children()->children(); //table
			echo "<br />";
			$nboccdatamax=0;
 
			foreach($xml->Operation[$i]->children() as $child) //nom du champ modifié
				{
				$nboccdatamax=$nboccdatamax+1; //nombre de champs "data"
				}
			echo $nboccdatamax;
			$nboccdatamax=$nboccdatamax-1;
			//$child =$xml->Operation[$i]->children(); //nom du champ modifié
 
			echo "<br />";
			}
		$nbligne=$nbligne+1;
		} 
		$i=$i+1;
		echo "<br />";
	}
?>  
</body>
</html>
Et comme vous vous en doutez, je n'obtiens pas grand chose, à savoir :

-------------
/data/master/journal/Journal_local_20130113_22h50m59s.xjrn : 386 opérations
1.

-----------

Au final j'aimerais avoir :

-------------
/data/master/journal/Journal_local_20130113_22h50m59s.xjrn : 386 opérations
1. InsertRecord - toto@tata.se - 81.81.81.81 -14/01/2013 09:32:17
Table : 4
Nom, Prénom : Jansson, Mårten
Année de naissance : 1965
Pays : 71
Sexe (M ou F) : M
Siècle : 20
Encodeur - Réviseur de la fiche : Horovitz

2. InsertRecord - toto@tata.se - 81.81.81.81 -14/01/2013 10:05:42
Table : 19
Compositeur : 29395
Année de composition : 2011
Titre de la pièce : Der Herr ist mein Hirte (Herren är min herde)
Incipit littéraire : Der Herr ist mein Hirte (Herren är min herde)

etc.
-------------

Toute aide serait vraiment la bienvenue.

Merci d'avance !