IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Problème à l'installation


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème à l'installation
    Bonjour,
    J'utilise actuellement Python 2.7.3.1 Portable (sur Clé USB) et j'aurais voulu ajouter la bibliothèque Py2Exe.

    Cependant, j'ai toujours un problème lors du lancement du setup ("py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe" ou "py2exe-0.6.10dev.win32-py2.7.exe") en administrateur.
    - J’exécute le setup en admin.
    - Py2Exe me dit qu'il va s'installer, Je clique sur "Suivant"
    - A ce moment là, j'ai un message d'erreur: "Python version 2.7 required, which was not found in the registry."
    - Je fais "Ok"
    - Là je peux saisir "Python Directory" et "Installation Directory" mais (et le problème est là) je ne peut rien saisir dans la zone de texte, les saisies du clavier ne sont pas prise en compte ...

    J'espère que vous pourrez m'aidez.

    PS: je suis sous Windows 7.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 541
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je vois que ce vieux post n'a jamais eu de réponse.

    J'ai un problème un peu similaire.

    Lorsque j'essaie d'installer py2exe, la fenêtre qui s'ouvre me propose automatiquement de l'installer dans le répertoire pour Python2.7, parce que le programme d'installation a trouvé cette version dans le registre ("found in registry").

    Pourtant, j'ai installé Python 3.4 et je fonctionne désormais avec. Je n'avais pas désinstallé Python 2.7 pour pouvoir continuer à utiliser mes vieux programmes.

    Est-ce que quelqu'un sait comment dire au registre que la version en cours est la 3.4 ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut instalation Py2exe
    Bonjour,

    j'ai le même problème que TimDark. J'ai python 2.7.9 win 32 installé sur mon PC (dans le répertoire mes document/gratuiciel) (cf pièce jointe)
    Lorsque j’essaie d'installer py2exe-0.6.9.win32-py2.7.exe, j'ai le message d'erreur "Python version 2.7 required, which was not found in the registry"
    J'ai l'impression qu'il ne trouve pas où est installé mon programme python py.exe
    Là je peux saisir "Python Directory" et "Installation Directory" mais (et le problème est là) je ne peut rien saisir dans la zone de texte, les saisies du clavier ne sont pas prise en compte ...

    J'espère que vous pourrez m'aidez. Un grand merci d'avance.

    PS : je suis sur Windows 8
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 541
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais le même problème, j'ai du faire une désinstallation de Python suivie de sa réinstallation

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 09h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 12h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 10h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2002, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo