IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur "No suitable method found"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Erreur "No suitable method found"
    Bonjour,

    Lorsque je tente de compiler mon programme j'obtiens ce message d'erreur:
    No suitable method found for parseByte(char).
    D'après mes recherches ce message apparaît lorsque la méthode d'une classe n'a pas été déclarée.

    Comment déclarer une classe ? J'ai déjà tenté de recopier ce que j'ai trouvé sur internet mais rien n'y fait... ^^

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça apparaît aussi quand on essaie d'appeler une méthode qui existe pas.
    Il n'existe pas, à ma connaissance, de classe Java ayant une méthode parseByte() qui prend un char en paramètre.

    Franchement, tu aurais pu donner plus de contexte que ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pardon, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import java.util.Scanner;
    import java.math.*;
     
    public class Exercice1
    {
    	public static void main(String[] args)
    	{
    	//Description du programme.
    	System.out.println("Interprétation d'un nombre binaire non signe.");
     
    	//Insertion du nombre binaire.
    	System.out.print("Veuillez introduire un nombre binaire non signe: ");
    	Scanner keyboard = new Scanner (System.in);
    	String nb = keyboard.nextLine();
     
    	//Conversion du nombre binaire en décimal.
    	int valDecimal = 0, compteur = 0;
    	while ( compteur < nb.length())
    		{
    		byte caractere = Byte.parseByte(nb.charAt(compteur));/*PROBLEME*/
    		valDecimal += caractere * Math.pow(caractere, compteur);
    		compteur += 1;
    		}
     
    	//Output
    	System.out.println(nb + "= " + valDecimal);
     
    	}
    }
    Le problème se situe à la ligne 20.
    Je souhaitais simplement convertir mon string en byte...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode parseByte prend un String, donc cela ne sert à rien d'utiliser des char.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import java.util.Scanner;
    import java.math.*;
     
    public class Exercice1
    {
        public static void main(String[] args)
        {
        //Description du programme.
        System.out.println("Interprétation d'un nombre binaire non signe.");
     
        //Insertion du nombre binaire.
        System.out.print("Veuillez introduire un nombre binaire non signe: ");
        Scanner keyboard = new Scanner (System.in);
        String nb = keyboard.nextLine();
            byte b = Byte.parseByte(nb); 
        }
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci, ça compile enfin !

    Par contre je reçois ce message d'erreur lorsque je tente de lancer mon .class:
    Error occurred during initialization of VM
    Unable to load native library: Can't find dependent libraries
    Décidément!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Vérifie que ta variable PATH contient bien les bibliothèques nécessaires.

    Je t'invite à lire ces posts ici et ici.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ma variable PATH contient C:\Java\jre\bin;C:\Java\lib.
    J'ai déjà tenté de mettre juste C:\Java\bin ou juste C:\Java\jre\bin mais rien n'y fait...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Tu peux enlever la variable pointant sur le JRE.

    Il te faut uniquement :
    PATH = C:\Java\jdk\bin où bin est le répertoire contenant ton JDK
    JAVA_HOME = C:\Java\jdk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2012, 09h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2012, 13h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2012, 12h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo