IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probléme combobox et datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probléme combobox et datagridview
    Bonjour,

    J'ai un probléme avec ma combobox.
    Elle se remplit bien par requete mais je souhaiterais que lorsque je selectionne une donné de ma combobox, mon datagridview m'affiche les données liés a cette combobox par rapport a ma BDD.

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 99
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété SelectedItem pour récupérer la valeur sélectionnée. A ce moment là, tu remplies ta grille en prenant en compte la valeur sélectionnée dans ton ComboBox.
    Cette réponse vous a aidé ?
    Problème résolu ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est ce que je fais déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     private void combo_salarié_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                string ComboSala;
     
                ComboSala = combo_salarié.SelectedItem.ToString();
     
                SqlDataAdapter command = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM dbo.T_Temporaire where  Temp_Salarie = '" + ComboSala + "' ", connexion);
     
                command.Fill(data_temporaire2, "Temp_Periode");
                command.Fill(data_temporaire2, "Temp_Service");
                command.Fill(data_temporaire2, "Temp_CodeProjet");
                command.Fill(data_temporaire2, "Temp_LibProjet");
                command.Fill(data_temporaire2, "Temp_NbJours");
                command.Fill(data_temporaire2, "Temp_Commentaires");
     
                //Dgv_D_Salarie.DataSource = data_temporaire.Tables[0];
                foreach (DataRow row in data_temporaire2.Tables[0].Rows)
                {
                    if (j < data_temporaire2.Tables[0].Rows.Count)
                    {
                        Dgv_D_Salarie.Rows[j].Cells[1].Value = row["Temp_Periode"];
                        Dgv_D_Salarie.Rows[j].Cells[3].Value = row["Temp_Service"];
                        Dgv_D_Salarie.Rows[j].Cells[4].Value = row["Temp_CodeProjet"];
                        Dgv_D_Salarie.Rows[j].Cells[5].Value = row["Temp_LibProjet"];
                        Dgv_D_Salarie.Rows[j].Cells[6].Value = row["Temp_NbJours"];
                        Dgv_D_Salarie.Rows[j].Cells[7].Value = row["Temp_Commentaires"];
                    }
                    j++;
                }  
                       }
    Mais malheureusement,rien ne se passe.Au chargement de mon formulaire,j'initialise déjà mon datagridview et il y a dejà toute les données de ma table affichés. Le probléme vient surement de là ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 99
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Tu passes bien dans cette méthode combo_salarié_SelectedIndexChanged ? Si tu as encore la liste entière, il faut que tu vides les éléments de ta grille et que tu réinsères ceux venant de la nouvelle requête.
    Cette réponse vous a aidé ?
    Problème résolu ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui oui,je passe bien dans ma selection mais maintenant, lorsqu'il passe dans mon dgv.rows.clear() en début de code, il me renvoie sur l'instantiation de mon formulaire (monform.showdialog).

Discussions similaires

  1. problème combobox et fichier manifest
    Par harry_kalagan dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h33
  2. (VBA-E) Problème combobox dans userform
    Par gringo69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 18h28
  3. [.NET] Problème ComboBox
    Par fab3131 dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2006, 22h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 18h14
  5. [XMLRAD] Problème Combobox
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo