IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

script gestion log


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut script gestion log
    Bonjour a tous,

    je dois gerer une centaine de bases sql server et le monitoring donne tres regulierement des alarmes de type: espace libre < 15% dans l'unité S:
    L'unité S: ici est l'endroit ou nous stoquons le log.

    Les bases sont toutes en RECEVERY FULL et je dois appliquer la procedure que j'ai lu ici:
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlserver/log/
    pour gerer ponctuellement. Mais le probleme c'est que l'erreur reviens sans cesse. Donc je voudrais creer un Job mais je ne sais pas coder.
    Je connais la sequence et je propose ici un pseudo code, en esperant que quelqu'un puisse traduire en code.

    A l'execution du job, faire un select pour localiser l'unité ou se stoque le log
    Lorsque nous avons l'info de l'unité, evaluer l'espace disque disponible
    ne rien faire tant que l'espace disque est > a 15%
    Si on est < a 15% faire un backup du log WITH TRUNCATE ONLY
    faire un shrink du fichier
    envoyer un mail avec les infos.

    Voila a peu pret.
    Je vais commencer a chercher de mon côté.
    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Si ta base est en RECOVERY FULL, dans ton plan de sauvegarde, il faut que tu sauvegardes les Logs régulièrement pour éviter qu'elles grossissent. Je ne pense pas qu'il y ait un intérêt à ne les sauvegarder que lorsque la taille dépasse un seuil. Avec une sauvegarde régulière des logs, tu perdras moins de données si tu dois restaurer ta base.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de ta reponse.
    Donc si je comprend bien, lorsque tu fais le backup du log, le fichier _log dans l'unité S: se reduit. C'est pas automatique n'est ce pas? Je dois d'abord faire le backup LOG et ensuite le Shrink?

    D'avance merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Lorsque tu sauvegardes le log, le fichier se vide mais conserve la même taille. Donc la première fois que tu sauvegarderas le log, il faudra faire un shrink pour définir une taille correcte et ensuite il ne faudra plus faire de shrink car ton fichier de log se videra au fil de l'eau. Je pense que tu trouveras des tutoriels sur ce site qui explique ceci bien mieux que moi.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    ok
    j'ai compris le procedé, je vais tester et faire comme tu me propose.
    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Recherche] script gestion de mails dans une base de données
    Par emilie13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h59
  2. Script gestion espace membre
    Par debutant_linux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 10h48
  3. [Calendrier] Recherche script gestion, suivi tâches
    Par masseur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 10h10
  4. Iptables Script analyse log + ouverture port
    Par mattewsevitch dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 09h21
  5. Script gestion évenement sur fichier.
    Par beloc dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo