IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Port Serie grand baudrate ( 921600 )


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Port Serie grand baudrate ( 921600 )
    Bonjour,

    J'ai chercher partout et j'ai pas trouver de réponse claire.

    Est il possible sous windows de gérer en c++ un port série avec un baudrate supérieur à 256000 bps.

    J'ai regarder plusieurs librairies C++ tel que QExtSerialPort que j'utilisais jusque présent, voici ce que donne cette lib :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    enum BaudRateType
    {
    #if defined(Q_OS_UNIX) || defined(qdoc)
        BAUD50 = 50,                //POSIX ONLY
        BAUD75 = 75,                //POSIX ONLY
        BAUD134 = 134,              //POSIX ONLY
        BAUD150 = 150,              //POSIX ONLY
        BAUD200 = 200,              //POSIX ONLY
        BAUD1800 = 1800,            //POSIX ONLY
    #  if defined(B76800) || defined(qdoc)
        BAUD76800 = 76800,          //POSIX ONLY
    #  endif
    #  if (defined(B230400) && defined(B4000000)) || defined(qdoc)
        BAUD230400 = 230400,        //POSIX ONLY
        BAUD460800 = 460800,        //POSIX ONLY
        BAUD500000 = 500000,        //POSIX ONLY
        BAUD576000 = 576000,        //POSIX ONLY
        BAUD921600 = 921600,        //POSIX ONLY
        BAUD1000000 = 1000000,      //POSIX ONLY
        BAUD1152000 = 1152000,      //POSIX ONLY
        BAUD1500000 = 1500000,      //POSIX ONLY
        BAUD2000000 = 2000000,      //POSIX ONLY
        BAUD2500000 = 2500000,      //POSIX ONLY
        BAUD3000000 = 3000000,      //POSIX ONLY
        BAUD3500000 = 3500000,      //POSIX ONLY
        BAUD4000000 = 4000000,      //POSIX ONLY
    #  endif
    #endif //Q_OS_UNIX
    #if defined(Q_OS_WIN) || defined(qdoc)
        BAUD14400 = 14400,          //WINDOWS ONLY
        BAUD56000 = 56000,          //WINDOWS ONLY
        BAUD128000 = 128000,        //WINDOWS ONLY
        BAUD256000 = 256000,        //WINDOWS ONLY
    #endif  //Q_OS_WIN
        BAUD110 = 110,
        BAUD300 = 300,
        BAUD600 = 600,
        BAUD1200 = 1200,
        BAUD2400 = 2400,
        BAUD4800 = 4800,
        BAUD9600 = 9600,
        BAUD19200 = 19200,
        BAUD38400 = 38400,
        BAUD57600 = 57600,
        BAUD115200 = 115200
    };
    La MSDN donne la meme chose : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

    Sur le site j'ai trouvé cela avec les MFC (je connais pas) : http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...WithSerialPort
    Mais il n'y a aucune information sur les baudrates disponibles je suppose que ce sont les mêmes que le lien précédent.

    Voila si quelqu'un connait une librairie C++ qui permet de gerer du 921600 je suis preneur.

    PS : Labview arrive à gérer cette vitesse sous Windows c'est ce qui me permet de croire que c'est possible.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon g fais un truc avec la lib boost et ca fonctionne bien

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 188
    Points : 17 139
    Points
    17 139
    Par défaut
    Bonjour à toi.

    Merci à toi de nous dire que tu as trouvé une solution!

    Pour la postérité, pourrais-tu nous en dire plus?
    Quelle bibliothèque de boost as-tu utilisée, et comment?

    Cela permettrait à quelqu'un qui aurait ce genre de problème de s'en sortir plus vite.

    Bonne journée.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel est le Meilleur language pour piloter le port serie ?
    Par flyfab dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h03
  2. Lire le fichier du port série
    Par saibe dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2003, 09h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 19h43
  4. [TP] port série rs232
    Par cyb33 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 44
    Dernier message: 13/01/2003, 15h49
  5. [Kylix] Kylix / port serie
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo