IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Couper la session d'un membre.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Couper la session d'un membre.
    Salut !
    Je sais que pour couper la session d'un membre, c'est session_destroy();.
    Mais comment couper la session d'un membre en particulier ?
    C'est pour une fonction sur la page de modération & il faut que le membre sélectionné soit déconnecté. Comment le faire en fonction de son id/pseudo/autre ? Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour rester sur une gestion stricte des sessions tu peux sotcker qque part le session_id( ) des utilisateurs connectés.
    Pour déconnecter l'utilisateur supprime le fichier sess_$sid stocké dans le répertoire des fichiers de session.
    Tu peux obtenir ce dernier avec session_save_path( ).
    Ceci dit rien n'empêchera l'utilisateur de se reconnecter.

    Tu peux aussi utiliser un champ user_forcelogout qui passerait à 1 lorsque tu veux déconnecter un utilisateur.
    A chaque chargement de page tu vérifies la valeur de ce champ et agis en conséquence.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non je ne veux pas l'empêcher de se connecter, juste de le déconnecter une fois. Je peux pas avec une fonction via son id ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par xRayane Voir le message
    Non je ne veux pas l'empêcher de se connecter, juste de le déconnecter une fois.
    Et bien ça tombe bien, c'est ce que je te propose ci-dessus.

    Je peux pas avec une fonction via son id ?
    L'ID de session ou bien l'ID de l'utilisateur ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    L'ID de l'utilisateur. En fait, la variable $_SESSION["id"]; correspond à l'ID du membre.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par xRayane Voir le message
    L'ID de l'utilisateur. En fait, la variable $_SESSION["id"]; correspond à l'ID du membre.
    Euh oui mais là dans $_SESSION['id'] c'est l'ID du membre exécutant le script et pas le membre à déconnecter, non ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai utilisé la méthode du champ, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. session et espace membre!
    Par italiasky dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2010, 17h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 13h10
  3. [Cookies] Login membre, protection vol de session
    Par july dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2006, 12h02
  4. [Sécurité] Pb PHP pour une session membre
    Par fredylover dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h59
  5. [Sécurité] probleme de session membre
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo