IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Base de données et Web Service


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Base de données et Web Service
    Salut
    J'ai du mal à comprendre comment devrai-je procédé pour préparer la base de données de mon application qui devra interagir avec les utilisateurs (ajout de commentaire). qu'est ce que je dois faire?? utiliser easyPhP et mettre ma base mysql dedans? comment faire pour que dans le cas ou le serveur est inaccessible on utilisera la base de données local? Comment synchroniser entre base de données local et distante?
    Votre aide me sera très utile parce que il est passé un mois et je n'ai pas encore compris comment faire.
    Merci
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour, qu'est ce que tu souhaite faire exactement ?
    Autrement si tu veux mettre une base de donnée dans une appli c'est du sqlite (base pro android pour moi). Après si tu souhaites stocker tes infos aussi sur une base distante, je te conseille d'utiliser un web service.

    Loïc

  3. #3
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par ciolvic Voir le message
    Après si tu souhaites stocker tes infos aussi sur une base distante, je te conseille d'utiliser un web service.

    Loïc
    Bonjour, effectivement j'arrive pas à comprendre comment utiliser un web service malgré que j'ai lu quelques tutos. Quels sont les étapes que je dois faire? quels outils utiliser? Tomcat??? EasyPhP?
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Alors pour les outils nous on a utilisé XAMP pour la bdd et puis après tous le w-s est développé en php.
    Pour les étapes à suivre, il faut déjà que tu arrives à te connecter à la base et ensuite que tu craies tes méthodes pour connaitre les différentes infos que tu veux.

    Loïc

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais partager un secret avec vous. Vous pouvez utiliser "Google App Engine".

    Plus de précision dans les cours et tutoriels pour apprendre Android.

    Sinon, cf. réponse de Loic

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par janyoura Voir le message
    Bonjour, effectivement j'arrive pas à comprendre comment utiliser un web service malgré que j'ai lu quelques tutos
    Bonjour la tunienne, un web service est une application web dont les URI sont decrit en xml : definition standant.
    Si tu veux l'utiliser en communication avec android et que les données sera accessibles, il faut que ces ws seront hébérges sur un serveur à distance dans le coud (google engine) au autre gratui.

  7. #7
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Salut,
    J'ai commencé à suivre le tuto mais j'ai un problème, lorsque j'ai déployé pour la première fois, je n'ai pas eu le meme affichage en testant l’adresse suivante : iddevotreapplication.appspot.com. j'ai eu ERROR: NOT FOUND alors que j'ai bien modifié le web.xml et l'url est correcte. Que peut etre la raison?
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Dans les logs, le déploiement a bien réussi?

  9. #9
    Membre actif Avatar de janyoura
    Femme Profil pro
    étudiante ingénierie informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante ingénierie informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 365
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Dans les logs, le déploiement a bien réussi?
    c'est bon ce problème là est résolu merci
    "Scientists dream about doing great things. Engineers do them.”

    La réussite après tant de travail est un sentiment à vivre

    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 11h29
  2. Exposer une base de données via Web services
    Par sharkillator dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 08h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 11h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 00h16
  5. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo