IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Message de la barre de progression


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Message de la barre de progression
    Bonjour,

    Je me suis inscrite sur ce forum en espérant que ça m'aidera beaucoup.
    J'ai développé la barre de progression en java, j'ai utilisé JProgressBar et un thread, tout passe bien. Mais quand le message s'affiche pendant le chargement comme par exemple, Fichier 1 sur 2 et ensuite Fichier 2 sur 2,je ne sais pas quel code que je dois mettre. J'ai bien regardé les tutos sur le web et il me semble qu'il faut utiliser la classe Handler mais je ne connais pas trop. :/

    Votre aide me serait utile
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    J'avoue ne pas comprendre le problème ici, tu peux reformuler et éventuellement poster le code actuel qui fonctionne ? (ou un qui reproduit le problème).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci votre réponse.

    Je veux dire afficher le texte dans la barre de progression pendant le chargement et je vous donne par exemple : "Chargement du fichier 1... 1/2" puis "Chargement fichier 2... 2/2"
    J'aimerai le faire mais je ne sais pas comment.

    Vous voyez ce que je veux dire?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Ok, il faut simplement faire ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    progressBar.setStringPainted(true);
    progressBar.setString("Half way there!");
    Mais je t'invite à lire ceci http://docs.oracle.com/javase/tutori.../progress.html
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Tu dois utilisé la méthode setStringPainted(boolean b) pour pouvoir écrire dans le JProgressBar avec la méthode setString(String s)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour le tuto et je vais essayer de le faire!
    En tout cas,merci pour vos aides

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'attente et barre de progression avant prévisualisation
    Par Just-Soft dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 11h53
  2. [VB.NET] Pb avec le bouton Annuler d'1 barre de progression
    Par dada1982 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 09h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13
  4. [DEBUTANT] Barre de progression
    Par pupupu dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 16h47
  5. [web] Barre de Progression ASCII
    Par Red Bull dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo