IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[11gR2] Problème d'installation


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [11gR2] Problème d'installation
    ----------------------------------------
    OS : Windows 7 Professionnel 64-bits
    RAM : 8 Go
    Processeur : Intel Core i7
    DDur : 500 Go
    ----------------------------------------

    Bonjour,

    Je tente d'installer Oracle sur mon portable, mais en tentant d'ouvrir l'Universal Installer d'Oracle en cliquant sur setup.exe, une fenêtre de commandes m'apparaît pendant une fraction de seconde et disparaît aussitôt.

    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème? Comment faire pour le régler?


    P.S. Oui, j'ai pris la version 64 bits pour Windows.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Au lieu de cliquer sur le setup.exe, vous pouvez essayer d"ouvrir une fenêtre DOS, d'aller dans le répertoire voulu et de taper SETUP en toutes lettres.
    De cette manière, vous devriez avoir la possibilité de voir les éventuelles erreurs retournées.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    J'ai également eu ce genre de problème avec des installations Oracle et plusieurs causes :
    - tu n'as pas de version de Java installée
    - essaie de lancer le setup sur la partie C: et non sur une autre partition car "des fois" Oracle "préfère" être lancé depuis la partition System

    Mais je rejoins Pomalaix en lançant le SETUP depuis une ligne de commande tu auras la cause principale
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Malheureusement...
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Au lieu de cliquer sur le setup.exe, vous pouvez essayer d"ouvrir une fenêtre DOS, d'aller dans le répertoire voulu et de taper SETUP en toutes lettres.
    De cette manière, vous devriez avoir la possibilité de voir les éventuelles erreurs retournées.
    Merci de la réponse, mais j'avais déjà essayé également. Le résultat est le même. Une nouvelle fenêtre ouvre et se referme immédiatement. Impossible de voir cette satanée erreur!

    D'autres suggestions?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    J'ai également eu ce genre de problème avec des installations Oracle et plusieurs causes :
    - tu n'as pas de version de Java installée
    - essaie de lancer le setup sur la partie C: et non sur une autre partition car "des fois" Oracle "préfère" être lancé depuis la partition System

    Mais je rejoins Pomalaix en lançant le SETUP depuis une ligne de commande tu auras la cause principale
    Malheureusement, j'ai également essayé cette solution.

    J'ai la dernière version de Java d'installer.
    J'ai mis dans les fichiers extraits des deux fichiers .zip d'Oracle dans le dossier C:\Oracle_install

    Ça ne fonctionne toujours pas.

    Depuis la fenêtre de commande non plus. Impossible de voir les erreurs.

    D'autres suggestions?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Tu essaies d'installer Oracle sur une VM ?
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Tu essaies d'installer Oracle sur une VM ?
    Non, directement sur mon poste.

    Je devrais?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Non mais si ça avait été sur un VM dupliquée d'une autre VM, il y aurait pu avoir des problèmes au niveau du registre mais la je sèche et passe la main désolé
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Et l'event log de Windows, Il dit quleque chose?

    Es-tu admin local?

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème durant l'installation
    Par John.BE dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2013, 23h23
  2. Problème l'installation 11gR2 - Vérification de l'écran
    Par GarsDuCalvados dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2011, 11h00
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo