IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème de saisie dans TEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de saisie dans TEdit
    Bonjour Chers Développeurs Delphi,

    En fait, j'ai un petit problème qui m'enbête trop, je suis entrain de développer une application En delphi xe2, mon problème c'est que quand il y a un TEdit dans une interface, je ne peux pas y accéder pour taper du text malgrés que (la propriété ReadONLY = False), mais j'ai remarqué que si il y a un comboedit par exemple dans la même interface et j'éxecute l'application, si j'essaye d'accéder directement au TEdit pour Editer du text ===> pas possible , et si je sélectionne une valeur dans le ComboEdit et aprés j'accede au TEdit ===> je peux écrire sans de problème !!!!

    Je comprends pas pourquoi , je dois sélecionner une valeurs dans le comboedit pour pouvoir taper du text dans les TEdit , c'est bizarre

    J'espère que j'étais clair et merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    la propriété Enabled du TEdit est elle a True ?

    Y a t il quelque chose dans le OnChange ou le OnClick du TComboBox ? (qui modifie la propriété Enabled du TEdit)

    tu devrais poster un peu de code afin que l'on puisse reproduire et regarder.

    A+

    Charly

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    peut etre qu'il ya un evenement qui change la proprieté readonly en true ..
    verifié votre code source

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour tout le monde, Je vous remercie pour l'interet que vous portez à mon soucis.

    En fait, il y a aucune instruction qui change le readonly ou le Enable du TEdit, deja il est bien activé, et en plus ce problème est présent dans toutes les interfaces de mon application , vraiment je comprends pas !!!

    Voici par exemple le code du comboedit dont je vous ai parlé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    procedure TForm4.ComboEdit7Change(Sender: TObject);
    begin
      if ComboEdit7.Text = 'Tous' then
      begin
        with querymandrin do
        begin
          sql.Clear;
          sql.Add('select * From TMandrin ORDER BY Diamètre_mandrin');
          execsql;
          querymandrin.Open;
        end;
      end
      else
      begin
        with querymandrin do
        begin
          sql.Clear;
          sql.Add('select * From TMandrin where Cannelure = :x ORDER BY Diamètre_mandrin');
          querymandrin.Parameters.ParamByName('x').Value := ComboEdit7.Text;
          execsql;
          querymandrin.Open;
        end;
      end;
      if querymandrin.recordcount = 0 then
        showmessage('liste vide')
      else
        affichage_mandrin;



    vous pouvez remarquer que ça touche pas les propriétes des TEDIT, Sachant que c'est dans tous les TEDit de l'interface que je peux rien taper , sauf si je sélectionne une valeur dand le ComboEdit, et ce problème c'est dqns toutes les interfaces

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    si tu crées un nouveau projet avec une Form principale, un TEdit et un TComboBox et que tu exécutes : as tu le même problème ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon jour
    essayer d'ajouter autre tedit dan votre form et testez s'il n'a pas le même probleme

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Citation Envoyé par omarez007 Voir le message
    quand il y a un TEdit dans une interface, je ne peux pas y accéder pour taper du text malgrés que (la propriété ReadONLY = False)
    La description du problème voudrait dire que le TEdit est posé sur un Panel en Enabled=FALSE. ReadOnly n'interdit pas aux TEdit de prendre la focalisation.

    Tu n'aurais pas un Panel.Enabled := TRUE dans l'événement OnAfterOpen de querymandrin ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @Charly

    J'ai déja de créer un nouveau projet avec une interface dont j'ai mis un TEdit et un Tcomboedit, en éxecutant le programme, je n'ai rencontré aucun soucis, je peux accéder au TEdit et taper du text sans toucher le comboedit,


    @tarekkk µ

    Il y a dejà plusieurs TEdit dans l'interface , et tous ne sont pas accessibles pour introduire du texte, tu pose le curseur la dessus, tu tape dans le clavier et il ny a rien qui apparait sur l'écran ( comme si ) , en plus je viens d'ajouter un nouveau Tedit et toujours le même problème.


    @Andnotor :


    Le Tedit prend bien la focalisation, mais quand je tape, il n ya rien qui s'affiche , comme si la propriété or c'est pas vrai!!
    Le panel est activé J'ai aucune instrucion qui désactive le panel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (panel.enabled := false)
    Et j'ai rien dans l'évenement OnAfterOpen de querymandrin ,

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Et pas d’évènement OnKeyPress de l'Edit ou de la fiche (si KeyPreview=TRUE) qui renverrait un #0 ?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    essayer de modifier le tedit par progamme
    1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tedit1.text := 'ABCDEF'
    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    edit1.Enabled := true;
    edit1.ReadOnly := false;

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, je comprends plus rien,

    Maintenant, j'ai crée un bouton qui affiche un nouvelle interface en showmodal; cette nouvelle interface contient un panel qui contient un comboedit et un panel qui contien un Tedit,
    J'ai lancé , j'ai essayé d'ecrire , dans le Tedit de l'ancienne interface, ça marche pas comme dab , j'ai cliqué sur le nouveau boutton, la nouvelle interface apparait , je tape et ça marche,...

    J'ai tout fermé, j'ai relancé, j'ai essayé d'ecrire , dans le Tedit de l'ancienne interface, ça marche pas !! j'ai juste cliqué sur le nouveau boutton, la nouvelle interface apparait , j'ai fermer toute suite sans essaye d'ecrire , là j'essaye d'écrire sur mon ancien Tedit de l'ancienne Interface et ça marche!!!!


    Je comprends rien du tout!!!!



    J'espère que j'étais clair, merci pour vos efforts

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayer de modifier le TEdit par programme et ça marche sans prolème

Discussions similaires

  1. Problème de saisie dans l'editeur VBA
    Par aalex_38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 14h54
  2. problème de saisie dans un menu en mode console
    Par kromartien dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 16h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 16h37
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2007, 20h09
  5. Problème de saisie dans un menu
    Par IDE dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo