IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

QxOrm et Qt 5


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut QxOrm et Qt 5
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de votre aide pour valider le bon fonctionnement de QxOrm avec Qt5.
    En effet, pour compiler correctement la bibliothèque avec Qt5, j'ai du apporter quelques modifications.
    Toutes ces modifications sont présentes à partir de cette version :
    http://www.qxorm.com/version/QxOrm_1.2.5_BETA_11.zip

    Avec cette version BETA, la bibliothèque QxOrm ainsi que tous les projets de test (qxBlog, qxClientServer, qxDllSample) se compilent et s'exécutent correctement sur mon environnement de dév.

    Voici mon environnement de développement :
    * Windows 7
    * MSVC 2010
    * Qt 5
    * boost 1.51
    * QxOrm 1.2.5 BETA08

    Bien évidemment, la compatibilité avec Qt4 est toujours assurée.

    Merci à tous ceux qui pourront tester cette version BETA et valider le bon fonctionnement de QxOrm avec Qt5
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ah bah ça tombe bien ! J'aimerais valider mon soft sous Qt5

    Je vais essayer de trouver le temps.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je suis curieux, quels type de problèmes as-tu eu lors du passage à Qt5 ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Les trucs classiques de passage de Qt4 à Qt5, un article a été écrit la-dessus, j'ai eu à peu près les mêmes problématiques :
    http://kdab.developpez.com/tutoriels/porter-qt4-qt5/
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sous OSX.


    Pas de problèmes de compilation sous OSX avec le compilateur clang (remplace GCC par défaut désormais.)
    environ 300 Warnings lors de la compilation de qxOrm sous QtCreator, mais pas d'erreurs.

    Les tests fonctionnent SAUF qxServeur et qxClient... : le client ne peut pas joindre le serveur alors que ce dernier est bien lancé.
    Client : Unable to read the socket (ou un truc comme ça... (Suis pas devant en ce moment.) Une fois le timeout atteind)

    Si besoin ...

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Pas de problèmes de compilation sous OSX avec le compilateur clang (remplace GCC par défaut désormais.)
    environ 300 Warnings lors de la compilation de qxOrm sous QtCreator, mais pas d'erreurs.
    Cool ! Je vais m'installer une VM sous MacOS pour corriger tous ces warnings. Sous Windows et Linux, je n'ai aucun warning (avec MSVC et GCC).

    Les tests fonctionnent SAUF qxServeur et qxClient...
    Oui j'ai la même problématique sous Linux 64bits. J'ai l'impression que c'est le mode 64bits qui pose problème mais je n'ai pas regardé en détails encore.
    Si tu as le temps de jeter un œil pour essayer de déboguer ou voir ce qu'il se passe, je suis preneur

    Merci dodobibi pour tes tests !
    Je corrige tout ça avant de sortir la version officielle QxOrm 1.2.5.
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Les tests fonctionnent SAUF qxServeur et qxClient... : le client ne peut pas joindre le serveur alors que ce dernier est bien lancé.
    Client : Unable to read the socket (ou un truc comme ça... (Suis pas devant en ce moment.) Une fois le timeout atteind)
    Bon je pense avoir corrigé les problèmes avec Qt5 et les environnements 64bits avec cette version BETA : http://www.qxorm.com/version/QxOrm_1.2.5_BETA_11.zip
    L'interface de la classe QTcpServer a été modifiée dans Qt5 (voir la méthode incomingConnection() qui utilise maintenant un paramètre qintptr à la place de int).

    J'ai également testé sous Mac OS X avec clang : je n'ai pas 300 warnings !
    J'ai corrigé les 2-3 warnings que j'avais sous cet environnement.

    dodobibi, si tu as le temps de tester pour me confirmer que tout fonctionne bien chez toi stp ? Et que ton nombre de warnings a été réduit
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    QxOrm 1.2.5 vient de sortir et a été testée avec Qt5 sous : Windows, Linux et MacOSX. Je met donc ce post en résolu.
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le forum QxOrm
    Par arnolddumas dans le forum QxOrm
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 20h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo