IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Besoin d'avis et de retours d'experience

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'avis et de retours d'experience
    Sans vouloir ouvrir un debat pro CMS(drupal) / codage sur notepad ++
    je souhaiterai avoir vos avis sur les cms

    La situation est la suivante, je suis developpeur php , ajax, jquery , javascript etc ... avec pas mal d’expérience (j'ai pas dit "bon" , j'ai dis avec de l’expérience ^^)
    Je me tourne actuellement vers Drupal , joomla etc , vu les mérites loués par la presse et les développeurs , depuis deux semaines je tourne en rond principalement sur Drupal
    Et le constat est le suivant , je comprend pas grand chose , en fin si quand j'ouvre les fichiers css, js etc .... mais alors qu'elle galère pour arriver à faire un simple mega menu (alors qu'en css et jquery je met moins d'une heure)

    Donc comme je suis ouvert , j'aimerai avoir vos avis sur Drupal par rapport a un développement pure et par ou commencer pour maitriser la bete ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je dirais que ça correspond à deux extrêmes : ou c'est pour un site mis en place rapidement et où on se concentre sur le contenu, ou bien c'est pour des utilisations complexes (mais il faut très bien connaître la bête).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,
    La question devrait-être plutôt :
    Vais-je mettre plus de temps à modifier le cms que de le développer par moi-même ?

Discussions similaires

  1. [Électronique] Avis, retour d'experience pour controle de moteurs pas à pas, servos-moteur
    Par Invité dans le forum Embarqué
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2015, 19h20
  2. Votre avis et retour d'experience sur SQL Server 2005
    Par sandmil dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 10h53
  3. Besoin d'avis sur un offre d'embauche en SSII
    Par Anne_so2121 dans le forum SSII
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2005, 13h09
  4. [XP] Retour d'experience
    Par virgile04 dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2002, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo