IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changement de version de base de données


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Changement de version de base de données
    Hello,

    J'ai passé la doc en revue, et simple confirmation, juste pour être sûr...

    contexte:
    -> une appli passant de la V1.0 à la V1.1
    -> avec une bdd passant d'une V1 à une V2

    Ce changement de version de la bdd sera détectée automatiquement par mon objet SQLiteOpenHelper, c'est bien ça?

    Donc en fait je n'ai qu'à implémenter onUpgrade() (drop/alter tables), et basta, c'est bien ça?

    en résumé:
    Je n'ai pas de check à faire moi-même, juste m'occuper de onUpgrade()?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Yep c'est tout juste .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Mais si la version de la db change, cela signifie que le schema a changé => tu devras quand même upgrader la db
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Mais si la version de la db change, cela signifie que le schema a changé => tu devras quand même upgrader la db
    bien sûr, bien pour ça que je parle d'implémenter onUpgrade() avec les ALTER/DROP table nécessaires.

    avec version + 1 dans le code source, of course.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    un truc genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) 
    {
            int upgradeTo = oldVersion + 1;
            while (upgradeTo <= newVersion)
            {
                switch (upgradeTo)
                {
                   //ALTER ou DROP des tables selon les cas/besoins
                    case 2: ...
                            break;
     
                    case 3: ...
                            break;
     
                    case 4: ...
                            break;            		
                }
                upgradeTo++;
            }
    }
    pour gérer les incréments successifs (1 -> 2, 2 -> 3, etc...), ça me semble pas mal non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server] Evolution de version de bases de données
    Par Skyou dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 13h18
  2. Cognos 7.2 changement de serveur de base de données
    Par miniquick dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 14h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 12h44
  4. Changement arriere plan et base de données
    Par abised dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 10h28
  5. [CR]Changement de type de base de donnée
    Par nabil dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2004, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo