IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi XE3 et DBExpress


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Delphi XE3 et DBExpress
    Salut à tous.

    Je viens d'installer la version XE3 sur mon Windows 7 64bits et il m'est absolument IMPOSSIBLE de me connecter sur une quelconque DB. A chaque tentative, j'ai cette insulte :

    Erreur DBX: Le pilote n'a pas été correctement initialisé. La bibliothèque client est manquante, n'est pas installée correctement, sa version est incorrecte, ou le pilote n'est pas dans le chemin système.

    Le projet de mon exemple se connecte parfaitement bien à mon serveur Firebird 2.5 en Delphi 2010 (win 7 64bits).

    Qu'est-ce qui a pu merder à l'installation de XE3 ?

    A tout hasard, je précise "Delphi XE3 Architect"

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    C'était un conflit de DLL (gds32.dll).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur DBX
    Citation Envoyé par Laskar Voir le message
    C'était un conflit de DLL (gds32.dll).
    Bonjour,
    Pourriez vous détaillé plus précisemment la solution ?
    Cdt
    Sky14

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sky1414 Voir le message
    Pourriez vous détaillé plus précisemment la solution ?
    sans vouloir m'avancer , je dirais que la cause en était que lors de l'intallation de XE3 Laskar a laissé le setup installer Interbase . Interbase utilise gds32.dll et Firebird qui normalement utilise fbclient.dll propose également pour des raisons de compatibilité (entre autre pour DBX je le craint) gds32.dll (en fait une copie de fbclient.dll) d'où possibilité de conflit . Je pense que la solution de Laskar a été de ré-installer Firebird ? et peut être même désinstaller Interbase
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Firebird et DBExpress de DELPHI XE3
    Par kaouane dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2015, 21h31
  2. Problème DBExpress Delphi XE3 et FireBird 2.5
    Par Moez.B dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2013, 13h35
  3. Delphi XE Enterprise+dbexpress+Mysql
    Par cataclysme dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 14h11
  4. Déploiement application DELPHI 2007 utilisant DBEXPRESS 4
    Par yam49 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 13h44
  5. Delphi 7/ MySQL / DBExpress
    Par yvescollet dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo