IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment faire un zoom sur une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut Comment faire un zoom sur une table
    Voici comment faire un zoom sur une table avec la roulette + Ctrl à la manière de word ou excel

    Dans les déclarations globales de la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXTERNE "KeyConst.WL"
    gxCoef_zoom_table est un numérique = 1
    Ajouter l'entrée de code sur la table
    Roulette souris (WM_MOUSEWHEEL) sur TABLE_SansNom1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // sur l'évènement roulette + Ctrl
    SI ToucheEnfoncée(teControl) ALORS
    	ZoomTable("TABLE_SansNom1",0.1,-0.090909)
    FIN
    Procédure permettant de zoomer sur la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    PROCEDURE ZoomTable(Table_a_zoomer,Vitesse_zoom_plus,Vitesse_zoom_moins)
     
    nSens est un entier = PoidsFort(_EVE.wParam)  
    nNb_colonne est un entier = TableOccurrence({Table_a_zoomer},toColonne)
    i est un entier
     
    SI nSens < 0 ALORS
    	//   La roulette de la souris va vers le bas --> zoom -
    	gxCoef_zoom_table = Vitesse_zoom_moins
    SINON
    	//   La roulette de la souris va vers le haut --> zoom +
    	gxCoef_zoom_table = Vitesse_zoom_plus
    FIN
     
    POUR i = 1 A nNb_colonne
    	// largeur des colonnes
    	{Table_a_zoomer+"."+TableEnumèreColonne({Table_a_zoomer},i)}..Largeur = Arrondi({Table_a_zoomer+"."+TableEnumèreColonne({Table_a_zoomer},i)}..Largeur * (1 + gxCoef_zoom_table),0)
    	// taille police
    	{Table_a_zoomer+"."+TableEnumèreColonne({Table_a_zoomer},i)}..PoliceTaille = Arrondi({Table_a_zoomer+"."+TableEnumèreColonne({Table_a_zoomer},i)}..PoliceTaille * (1 + gxCoef_zoom_table),2)
    FIN
    // hauteur des lignes
    {Table_a_zoomer}..HauteurLigne = Arrondi({Table_a_zoomer}..HauteurLigne * (1 + gxCoef_zoom_table),0)
    Bon dev
    Laurent
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bravo Laurent !
    Merci pour cette contribution qui mériterait de figurer dans le sous forum "Contribuez".

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Merci OnePoint
    et je suis ton conseil en allant de ce pas copier mon message dans le sous forum contribuer...

    Bon dev
    Laurent
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. Comment faire un zoom sur une table
    Par laurent30s dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2013, 10h51
  2. [AC-2003] comment faire pour rechercher sur une table ?
    Par Kalem dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2012, 09h33
  3. [WD14] Comment faire un filtrage sur une table
    Par noviceman1 dans le forum WinDev
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/01/2012, 13h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 16h02
  5. comment faire un DROP sur une NESTED TABLE
    Par gilux dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo