IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Le PHP est-il mort ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le PHP est-il mort ?
    Bonjour,

    Désolé pour le titre un peu racoleur mais je voudrais connaitre votre avis, sur le site dynamique de demain utilisera t-il encore PHP nue ? Ou utilisera t-il la POO ou un framework(type Symfony) voir des langages différents(Python, Ruby ...).

    Autre question, aujourd'hui est-il déconseillé d'utiliser PHP sans POO et faut-il se "convertir" absolument ?

    Merci de vos réponses car j'hésite à me lancer dans la POO et Symfony mais cela me semble assez long et fastidieux

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    PHP a bien trop d'inertie pour mourir avant lontemps.
    À l'heure où j'écris ceci, les hébergements gratuits et bas prix ne proposent juste rien d'autre. Tout est dit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    thelvin a raison sur les deux points !

    Mais je mettrais une petite nuance sur le premier point.
    Aujourd'hui l'informatique vas vite, très vite (surtout dans le domaine du Web). On trouve énormément de solutions. Oui PHP a encore quelques belles années d'éxistences. Mais attention cela pourrait s'arrêter à cause des nouvelles techno plus simple, plus "dynamiqe", ....

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est clair que PHP a encore de belles années devant lui !
    Ce type de programmation est trop ancré dans les esprits pour s'en passer de suite. La grande majorité des open-sources sont sur PHP.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samuel_ Voir le message
    Mais je mettrais une petite nuance sur le premier point.
    Aujourd'hui l'informatique vas vite, très vite (surtout dans le domaine du Web). On trouve énormément de solutions. Oui PHP a encore quelques belles années d'éxistences. Mais attention cela pourrait s'arrêter à cause des nouvelles techno plus simple, plus "dynamiqe", ....
    Les technologies en question existent depuis longtemps, au bas mot trois ou quatre frameworks Python, Ruby on Rails, Go, et d'autres.
    Pas le moindre mouvement de mise en place qui permettrait l'adoption ne serait-ce que de l'une d'entre elles à grande échelle.
    L'informatique ne va vite que dans certains sens. L'inertie d'une technologie est en fait le procédé inverse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Telnet + PHP, est possible ?
    Par nemesix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 15h03
  2. trouver si un php est appelé en popup ou en page courante
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2006, 18h41
  3. [Diffusion audio] avec JavaScript ou PHP, est-ce possible ?
    Par GritNatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2005, 01h44
  4. ma carte video est elle morte?
    Par Death83 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo