IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php et MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Php et MySQL
    Bonjour à tous, j'ai déjà créer un site en HTML-CSS alors que je n'avais aucune notions en codage au préalable.

    Maintenant, je voudrai créer un site en php, mais j'ai quelques souci de compréhension.

    Voila, j'ai mon aperçu du site en html - css et je voudrai l'enregistrer en .php, mais lorsque que je fait sa et que je le met dans wamp, ma feuille de style n'a pas l'air de fonctionner, pourquoi ? Peut on coder en php avec du css ?

    Ensuite, je voudrai pourvoir faire un site, pour référencer des terrains de vélo partout en France.
    Les utilisateurs pourraient envoyer les messages via un formulaire, mais comment de se formulaire, réussir à créer un page automatiquement et a la référencer sur le site ?

    Dernière question, est ce que ce principe doit se faire avec MySQL ? C'est a dire que mon code php viendrai piocher les infos dans MySQL ?

    Merci pour votre aide, à bientôt.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP et CSS ne se placent pas du tout au même niveau.
    Tu vas utiliser PHP pour produire dynamiquement du HTML/CSS/Javascript

    Par exemple ton document classique est comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style type="text/css">
    		body {
    			font-size: small;
    		}
    </style>
    Tu peux y introduire du PHP disons pour conditionner la taille de la police
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $taille_police = "small;"
    echo '<style type="text/css">
    		body {
    			font-size: ' . $taille_police . ';
    		}
    </style>';
    ?>
    Au final le navigateur recevra la même chose ; la navigateur n'a aucune connaissance du travail effectué par PHP en amont.
    Si tu as un problème de style, il faut regarder ta source HTML comme tu le ferrais sans PHP.

    Pour ton projet, oui il vaut mieux y aller avec une base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31
  2. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  3. Serv apach 2, php 5, mysql 4
    Par Bouki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h32
  4. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo