IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Changement de pc - Garder ses mails


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changement de pc - Garder ses mails
    Bonjour,

    je vais passer d'un PC windows XP à windows 7, donc d'outlook 2003 à 2010. Comment faire pour retrouver mes mails sur mon nouveau outlook (2010) ?

    Sur outlook 2003, il y a :
    - Fichier => Importer et exporter
    OU
    - Fichier => archiver

    Quelle est la différence ? Lequel choisir ?

    Cdlt

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction archivage permet de mettre dans un autre fichier PST les messages et autres éléments anciens. La date d'ancienneté n'est pas la même pour tous les éléments et selon leur emplacement.

    La fonction importer et exporter permet de créer un fichier dans un format afin de le réimporter plus tard sur la machine. Il permet notamment des exports et des imports dans d'autres formats pour une compatibilité avec d'autres logiciels de messagerie.

    Un petit lien sur les fichiers à sauvegarder dans la FAQ.
    FIchiers à sauvegarder
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour
    Comme cela a été mon cas il y 2 ans !!
    Sinon , on peut garder aussi 2003 ( j'ai remis tout le pack)
    et je n'ai ajouté que EXCEL 2007 ( donc j'ai les 2 excels)
    Finalement on peut verifier que tout est correct pour les données OUTLOOK en allant dans ce style de chemin , regarder les fichiers , surtout la DATE ! et la TAille qui prouvent que le transfert est correct

    C:\Users\Hervé\AppData\Local\Microsoft\Outlook ( sous W7)
    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 203
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut

    Pour changer de PC, je ne passerai ni par l'archivage, ni par la sauvegarde, mais tout simplement par la copie des fichiers PST.
    Avec ton OL2003 fermé copie sur clé USB les fichiers PST.
    Sur ton PC Win7, lance au moins 1 fois OL2007 puis referme-le.
    Copie les fichiers PST dans l'arborescence (attention cela change sous Win7) et lorsque tu relances OL2007 tu auras tes comptes, tes mails, tes contacts...

    PS: je n'ai pas mis les chemins car je ne sais plus trop où cela se trouve. En fait, je déplace mes BDD Outlook sur un disque logique différent de C: (E:\Outlook) en cas de réinstallation totale.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour
    Le chemin W 7 .... je l'ai mis dans mon message précédent
    Eh Oui , moi aussi je préfére mettre à la main ( copier/coller le Pst)
    Tu prends ton PST de XP ( chemin > C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook)
    Et tu le mets sous le rep W7

    CONSEIL ..... d'un qui a eu le tour (moi) : SAUVEGARDEZ de temps en temps ce fichier en EXTERNE ( clé disque.....) , en Nov 2012 > 1 sem de mails PERDU
    Il y a 15 jours GROS Pb Windows : Tout Perdu !! .... NON j'avais mon PST sauvegardé de la veille !! OUF !!!!!!!
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2006, 21h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h48
  3. [ThunderBird] Sauvegarder ses mails
    Par BigBenQ dans le forum Thunderbird
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 10h26
  4. [Mail] Comment garder les mails envoyés?
    Par JSuper_Kitten dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 14h00
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo