IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de conversion VB vers wlangage [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut Problème de conversion VB vers wlangage
    Bonjour a tous
    je voudrais convertir ce code vb vers wlangage mais ma machine plante et je n'arrive pas voir le code d'erreur.
    voici le bout de code VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Declaration of Dll Function
    Private Declare Function GetIomemVersion Lib "iomem.dll" Alias "_GetIomemVersion@4" (ByVal version As String) As Boolean
    et voici mon bout de code wlangage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Mreponse est une chaine
    hInst est un entier systeme
    bHprinter est un booléen
    hInst = ChargeDLL("iomem.dll")
    SI hInst = 0 ALORS
    	Erreur("Erreur lors du chargement")
    SINON
    	bHprinter=AppelDLL32("iomem.dll","_GetIomemVersion@4",Mreponse)
    	DéchargeDLL(hInst)
    FIN
    je ne vois pas ou se trouve mon erreur Merci a tous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis étonné que Windev ne te dise pas le problème. Normalement il te dit même la ligne ou est ton erreur.

    Sinon utilise ce code, il permet de capturer l'erreur et d'éviter que ton appli plante de partout.

    * Je l'utilise partout personnellement *

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    QUAND EXCEPTION DANS
    
    	// ton code
    
    
    FAIRE
    	// Affiche le message d'erreur
    	Erreur(ExceptionInfo(errComplet))
    	RETOUR
    FIN
    Si tu ne comprend pas l'erreur qu'affiche Windev, reviens vers nous avec le message d'erreur.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    @devalender

    J'ai un doute sur la validtité du code VB. En recherchant sur le web, on voit que le paramètre version est de type IntPtr, soit l'équivalent du passage par adresse d'un buffer (donc Byref pour VB)

    Tu pourrais essayer de passer l'adresse de la variable chaîne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bHprinter=AppelDLL32("iomem.dll","_GetIomemVersion@4",&Mreponse)
    Pour en savoir plus... Opérateur sur Adresse
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1512002&...=par%20adresse

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut
    Excuser pour retard dans la reponse ! oui en effet il me fallait effectuer un passage par adresse.
    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de conversion Stream vers PByte
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/11/2007, 20h25
  2. Probléme de conversion char vers datetime
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 16h29
  3. Problème de conversion TeX vers DVI
    Par Faith's Fall dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 11h46
  4. Problème de conversion decimal vers Hexa
    Par Elbarto dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 20h37
  5. [MFC] Problème de conversion CString vers Char *
    Par Darkenshin dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo