IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Remplacer UTL_FILE.PUT_LINE dans Postgre SQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Remplacer UTL_FILE.PUT_LINE dans Postgre SQL
    Bonjour à tous

    Je suis débutante de Postgre SQL, en fait je suis en train de migrer tous les scripts de PLSQL vers PGSQL, j'ai rencontré un problème pour Fichier_Log utl_file.file_type, je sais pas si utl_file existe dans Postgre SQL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     OPEN curContact;
        LOOP
          FETCH curContact into c_contact_id,c_namefirst,c_namelast,c_org_id,c_org2_id,c_role2_id;
    --      EXIT WHEN curContact%NOTFOUND;
          CASE curContact%ROWCOUNT
            WHEN 0 THEN
              UTL_FILE.PUT_LINE(Fichier_Log,'DGI-INTMESS-ERROO22 Recherche de l''utilisateur avec le code DGI : '||x_dgi||' : aucun utilisateur trouvé');
              RETURN;
            WHEN 1 THEN
              update contact set x_role2_id=2,MODIFIED=sysdate,MODIFIEDBY=1,x_org2_id=objID where contact_id=c_contact_id;
              UTL_FILE.PUT_LINE(Fichier_Log,'Création du lien entre le contact avec le no DGI :'||x_dgi||' et le site secondaire : '||X_REP_SERVEUR);
              RETURN;
            ELSE
              UTL_FILE.PUT_LINE(Fichier_Log, 'DGI-INTMESS-ERROO02 Recherche d''utilisateurs: plusieurs trouvés pour le code DGI :'||x_dgi);
              RETURN;
          END CASE;
        END LOOP;
        CLOSE curContact;
        COMMIT;
    Par exemple, les codes en haut, comment je peux les traduire en PGSQL, il y a plein de type utl_file.put_line

    Je vous remercie de vos aides par avance!!!!!


    Cordialement
    Ying

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Il n'y a pas d'équivalent à utl_file de base en plpgsql.
    Il faudrait utiliser orafce pour ça.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 534
    Points
    52 534
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser la gestion d'erreur pour journaliser directement dans le log des erreurs de PG.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacement des variables dans la trace SQL ?
    Par scheu dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 18h33
  2. [MS SQL] Remplacer des valeurs dans plusieurs tables
    Par salmoliv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 17h31
  3. [Pl/Sql] utl_file.put_line et tabulation
    Par atanabe dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 16h40
  4. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo