IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Gestion des langues sur mon site

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Gestion des langues sur mon site
    Un problème majeur de mon site est la gestion des langues.

    Drapeaux du header

    Vous verrez que en cliquant sur les drapeaux dans le header on change la langue du menu, des sections gauche centrale et droite ainsi que le titre de mon site. Cela marche nickel pour les trois langues.

    Drapeaux sur les CV

    Lorsque l'on a choisi une langue dans le header et que l'on clique dans le menu l'item Short CV on voit le CV apparaître dans la langue désirée.

    Mais là où cela se corse c'est si un internaute se dit tient je voudrais voir le CV dans une autre langue. Au clic sur l'un des drapeaux du CV et bien évidemment le CV change de langue mais les sections gauche et droite ainsi que le menu et le header changent aussi de langue . Euh la section de droite change pas. Je l'ai pas encore programmée totalement .

    Mais bon j'espère que vous me suivez. Pour vous en convaincre essayer et dites-moi si sans PHP je peux résoudre ce problème.

    Le problème vient clairement du fait que mes CV sont dans des pages dans lesquelles j'ai du retranscrire le code de index.html. Et c'est en fait le cas pour toutes les pages. Alors évidemment l'idée est que si j'ai un fichier CVen.html ben tout est en anglais dedans.

    Rien qu'à vous écrire j'ai mal à la tête lol.

    Je ne vois que le PHP et include

    Ci-dessous l'adresse:

    http://myspace.voo.be/rarrabito/index.html

    PS Ne vous étonnez pas que les News se déroulent lorsque les CV s'affichent. Je dois encore écrire le code Javascript pour les cacher au chargement de la page ou les laisser visibles si elles l'étaient avant de sélectionner un CV.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ose espérer que cette version est une version de développement et que vous avez l’intention ensuite de prendre un nom de domaine et hébergement digne de ce nom?
    Parce que là, pas crédible.

    Sinon, pour le principe...
    Partons du principe que la version de base c'est le "fr" donc le drapeau français pointera sur la racine de votre site. Les autres drapeaux seront renseignés avec la variable par exemple : "lang=en".
    Et donc en fonction de la variable "lang", sous forme d'include, elle ira chercher le texte traduit dans la bonne version. Votre site doit garder le même code de programmation, ce qui exclusivement changer, c'est le contenu textuel.
    Beaucoup plus simple pour la maintenance.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsoko Voir le message
    J'ose espérer que cette version est une version de développement et que vous avez l’intention ensuite de prendre un nom de domaine et hébergement digne de ce nom?
    Parce que là, pas crédible.
    +1 ! Le nom de domaine n'est vraiment pas bon ! Surtout pour un site présentant ton CV !

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci dans un premier temps pour vos interventions

    Mais c'est quoi le problème avec mon adresse internet.

    Même si mon site s'adresse à des professionnels ils savent que je ne suis pas informaticien mais financier.

    Combien de sites n'ai-je pas vu dans lesquels il n'y a qu'une page pour montrer le CV. Et pas question d'autre chose comme chez moi.

    Ce que je veux dire par là, c'est que j'ai écrit mon code tout seul, j'ai téléchargé la plateforme d'édition (Eclipse), un FTP (FileZila), j'ai réservé un espace chez mon Provider, ai commencé le référencement, etc, etc.

    N'ai-je pas démontrer par tous ces actes que j'agissais de manière professionnelle ?

    Du moins ce n'est pas à vous que je veux le prouver mais plutôt les recruteurs.

    En toute sincérité entre vous et moi parce que mon adresse internet n'est pas personnelle je me dévalorise tant que çà ?

    D'autant plus que su mon site je donnerai une explication du comment du pourquoi de ce site.

    PS Me suis renseigné pour une adresse personnelle et la facture se monte à 140 €. Donc oui je pense à une adresse perso depuis quelques temps mais financièrement je dois gérer.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 362
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut adresse personnelle achetée ce jour
    Bon vu que vous m'avez tous dit depuis un certain temps qu'une adresse perso est nécessaire, je vous annonce que j'ai acheté aujourd'hui mon adresse perso héhéhé

    www.creditriskmanagement.be

    Elle sera accessible dans les prochains jours.

    Pffff sous la pression j'ai craqué lol

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Permettre des commentaires sur mon site ?
    Par antho2601 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 16h28
  2. affichage des images sur mon site
    Par jilou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2010, 12h30
  3. Gestion des permissions sur un site.
    Par ithurts dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 03h54
  4. gestion des articles dans mon site intranet
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 12h51
  5. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo